Oslo: Erik Lesser verpasst im letzten Rennen nur knapp das Podest - Sivert Guttorm Bakken triumphiert

Update 20/03/2022 um 18:33 GMT+1 Uhr

Erik Lesser hat im letzten Rennen seiner Karriere nur ganz knapp einen weiteren Podestplatz verpasst. Einen Tag nach seinem Triumph in der Verfolgung lief der 33-Jährige beim Weltcup-Finale in Oslo im Massenstart über 15 km noch einmal auf einen starken vierten Platz. Am letzten Anstieg musste er Émilien Jacquelin im Kampf um Platz drei ziehen lassen. Es gewann der Norweger Sivert Guttorm Bakken.

Beim Karriereabschluss: Lesser kämpft gegen Jacquelin ums Podest

Philipp Nawrath als Fünfter und David Zobel mit seinem besten Weltcup-Ergebnis auf Rang acht sorgten für ein starkes Ergebnis für den Deutschen Skiverband (DSV). Der Norweger Sivert Guttorm Bakken (0) siegte vor Sturla Holm Lägreid (2/+0,5 Sekunden) und Émilien Jacquelin aus Frankreich (2/+13,4).
Erik Lesser leistete sich zwei Schießfehler und hatte 21,6 Sekunden Rückstand. Nawrath (1) lag 31,5 Sekunden zurück, Zobel (1) 49,2. Benedikt Doll musste kurzfristig wegen einer Erkältung passen.
Lesser hatte schon vor einigen Wochen nach zwölf Jahren im Weltcup sein Karriereende angekündigt. Der Thüringer gewann drei Medaillen bei Olympia, zwei WM-Titel in Verfolgung und Staffel, sieben WM-Medaillen und sechs Weltcupsiege, davon drei in Einzelrennen.
Die kommende Saison startet Ende November in Kontiolahti. Im Januar steht ein Weltcup in Ruhpolding auf dem Programm. Höhepunkt sind die Weltmeisterschaften in Oberhof vom 6. bis 19. Februar 2023.