Publiziert 29/03/2023 um 16:18 GMT+2 Uhr

Vielen Dank für Ihr Interesse an der 2. Bundesliga. Ihnen allen ein schönes Wochenende!
Kommende Woche bekommt es der FCK mit Sandhausen zu tun, Magdeburg empfängt den SC Paderborn.
Der FCK bleibt bei 38 Punkten, hätte mit einem Dreier heute die letzten Zweifel am Klassenerhalt beiseite schieben können.
Für den FCM war dies ein wichtiger Sieg im Abstiegskampf: Der Aufsteiger hat einen Satz nach vorne auf Platz 11 gemacht, hat nun 27 Punkte. Der Relegationsplatz liegt momentan sieben Zähler hinter den Magdeburgern.
Der FCM war heute in allen Belangen überlegen. Die Hausherren waren zielstrebiger, hatten mehr Tempo und gefielen mit ihrem flüssigen Kombinationsspiel. Der guten ersten Halbzeit ließ das Team von Trainer Titz einen ebenso guten zweiten Durchgang folgen: Der eingewechselte Ito machte links viel Dampf, kam zu einigen guten Abschlüssen und belohnte sich mit dem 2:0 selbst. Der FCK wachte erst ab der 71. Minute und nach seinem Dreifachwechsel auf, Opoku ist hier hervorzuheben. Die beste Chance ließ Hercher in der Nachspielzeit liegen, aber mehr als Ergebniskosmetik wäre das nicht mehr gewesen.
90'+4'
Das Spiel ist aus! Magdeburg gewinnt 2:0!
90'+2'
Hercher muss den machen! Klement treibt den Ball nach vorne und bedient dann links im Strafraum Hercher. Der zieht gut auf, macht sich Platz und schließt mit rechts aus zwölf Metern Entfernung ab. Reimann bekommt seine rechte Pranke an den wuchtigen Schuss und hält die Null.
90'+2'
Kwarteng! Guter Konter vom FCM. Ito bedient rechts Kwarteng, der noch ein paar Meter gehen könnte, aber dann schon aus 17 Metern mit rechts abzieht. Luthe hält den Schuss.
90'
Vier Minuten werden hier nachgespielt. Momentan sieht es nicht so aus, als könnte der FCK hier noch etwas mitnehmen.
89'
Phillipp Klement rutscht in vollem Tempo in El Hankouri hinein. Dafür gibt es berechtigterweise die Gelbe Karte.
88'
FCM-Spielmacher Baris Atik hat Feierabend, der Wandstürmer Kai Brünker kommt rein.
87'
Kwarteng drischt den Ball in die Bande und regt sich auf, weil er keinen Einwurf bekommt. Dafür gibt es jetzt halt die Gelbe Karte.
84'
Ito! Atik dribbelt drei, vier Gäste aus und zieht dabei von rechts ins Zentrum. Mit dem rechten Außenrist legt er das Rund in den Strafraum zum freien Ito. Der scheitert im Eins gegen Eins an Luthes rechtem Fuß. Starke Parade des Keepers.
83'
Opoku ist erst gute zwölf Minuten auf dem Platz, ist aber jetzt schon der beste Lautrer am heutigen Abend. Der Linksaußen besticht durch seine Dribbelstärke und sein Tempo.
82'
... und Tim Sechelmann nimmt den Platz von Silas Gnaka ein.
82'
Ein Doppelwechsel bei den Hausherren: Herbert Bockhorn wird durch Maximilian Ullmann ersetzt...
80'
Die Pfälzer haben in den vergangenen zwei Auswärtsspielen nicht getroffen. Diese Serie scheinen sie heute auszubauen.
77'
Der heute überragende Angreifer Luc Castaignos macht Platz für den Mittelfeldmann Connor Krempicki.
76'
Opoku macht es direkt! Der Freistoß kommt scharf und als Aufsetzer in den Torraum. Kein FCK-Akteur kommt an die Kugel, Reimann wehrt den Schuss ab.
75'
Das war knapp: Herbert Bockhorn foult den eingewechselten Wirbelwind Opoku knapp vor der Strafraumgrenze. Dafür gibt es Gelb.