Herzlich willkommen in der 2. Bundesliga zur Begegnung des 27. Spieltages zwischen Hansa Rostock und Holstein Kiel.

netsport-import-service netsport-import-service

Update 09/04/2023 um 15:34 GMT+2 Uhr

Das war es für aus dem Oststadion. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Sonntag. Bis bald!
Bielefeld und Regensburg punkten im Abstiegskampf und so verliert Hansa im Tabellenkeller als Siebzehnter etwas an Boden. Für beide Teams geht es am kommenden Samstag zur Mittagszeit weiter. Rostock muss nach Ostwestfahlen zum SC Paderborn. Auf Kiel wartet ein Heimspiel gegen den 1. FC Nürnberg.
Holstein nutzte starke fünf Minuten vor sowie nach der Pause und dreht einen Rückstand in eine 3:1-Führung. Hansa konnte zwar durch Hinterseer noch einmal verkürzen, doch die Chancen in der Schlussphase waren dann nicht mehr zwingend genug. Und so feiern die Störche einen glücklichen 3:2-Auswärtssieg.
90'+4'
Aus! Kiel bringt den Dreier über die Runden.
90'+3'
Kolke ist beim langen Einwurf von Malone mit vorn. Der Ball kommt zu Pröger, der den Abschluss sucht. Der Schuss wird geblockt.
90'+2'
Holstein verteidigt die Führung jetzt immer wieder in der Rostocker Hälfte und lässt bislang keine langen Bälle zu.
90'+1'
Die Nachspielzeit wird angezeigt: vier Minuten.
90'
Nächster Wechsel bei Hansa, Louis Köster ersetzt Lukas Fröde.
88'
Pröger versucht es aus über 20 Metern, der Schuss geht klar am Tor vorbei.
86'
Wieder liegt Wriedt am Boden. Dieses Mal hat ihn Malone auf dem Weg in Richtung Strafraum zu Boden gezogen. Kiel spielt den anschließenden Freistoß Richtung Eckfahne - es ist jetzt ein Spiel gegen die Uhr.
84'
Rick van Drongelen stochert gegen Wriedt nach und sieht für den zu harten Einsatz die berechtigte Gelbe Karte.
83'
Und dann feiert Fin Bartels nach Verletzungspause sein Comeback und übernimmt für Fabian Reese.
83'
Auch bei den Gästen wechselt Marcel Rapp zweifach, Finn-Dominik Porath ersetzt Lewis Holtby.
80'
Und Nils Fröling kommt für Kevin Schumacher.
80'
Alois Schwartz wechselt doppelt und bringt Morris Schröter für Nico Neidhart.
78'
Lee bringt die neunte Hansa-Ecke hoch vor der Tor, der Ball flippert zu Pröger, der von der Strafraumgrenze den Abschluss sucht, aber am Fünfmeterraum geblockt wird. Es bleibt bei Rostocker Halbchancen.
76'
Fröde flankt von der linken Seite, am Fünfmeterraum kommt Hinterseer zwar an die Hereingabe, kann sie aber nicht kontrolliert für die Mitspieler auflegen.
74'
Kiel hatte bislang drei Abschlüsse auf das Rostocker Tor, alle drei landete dann auch im Kasten der Kogge.
72'
Himmelmann will den Ball lang hinten herausschlagen, trifft dabei aber den anlaufenden Lee. Der Ball kommt aber nicht auf das Kieler Tor, sondern springt zur Seite weg.