Herzlich willkommen in der 2. Bundesliga zur Begegnung des 27. Spieltages zwischen dem Hamburger SV und Hannover 96.

Volksparkstadion / 08.04.2023
netsport-import-service netsport-import-service

Update 08/04/2023 um 14:58 GMT+2 Uhr

Das wars an dieser Stelle. Vielen Dank für das Interesse und bis zum nächsten Mal!
Der HSV springt damit auf Rang 2 und an Heidenheim vorbei, das heute den St.-Pauli-Zug stoppen müsste, um sich den Rang zurückzuholen. Als nächstes wartet auf die Rothosen ein heißer Ritt auf dem Betzenberg, am nächsten Samstagabend geht es um 20:30 Uhr gegen Kaiserslautern. Hannover rutscht auf Rang 10 ab, könnte im Aufstiegsrennen aber noch eine Rolle spielen: Nächste Woche heißt der Gegner Heidenheim.
Der Hamburger SV meldet sich nach vier Spielen ohne Dreier mit einer starken zweiten Halbzeit und dem höchsten Saisonsieg im Aufstiegsrennen der 2. Liga zurück und schickt ein beängstigend schwaches Hannover mit einem halben Dutzend Toren nach Hause. Schon die Halbzeitführung war komfortabel, im zweiten Durchgang spielte sich der HSV dann frei, kombinierte mit viel Spielfreude und erzielte teils wunderbare und blitzsaubere Tore. Für Hannover setzte einzig Köhn mit seinem Treffer ein Highlight, ansonsten war es ein Nachmittag zum Vergessen für die Gäste.
90'+4'
Schlusspfiff!
90'+3'
Teuchert bricht tatsächlich nochmal in den Hamburger Strafraum durch, das war eine starke Einzelleistung, wie er sich da durch drei Mann durchgebüffelt hat. Dann fehlt aber etwas die Kraft für einen präzisen Abschluss. Von rechts im Strafraum schießt er am langen Pfosten vorbei.
90'+1'
Wer hier noch drei Minuten Nachspielzeit braucht, ist fraglich. Nutzen wir noch für folgenden Sidefact: Der HSV erzielte in dieser Saison schon 18 Tore in den letzten 15 Minuten. So viele wie kein anderes Team.
89'
Balsam auch für die Hamburger Tordifferenz. Nur drei Tore trennen die drei Aufstiegsanwärter Darmstadt (20), Heidenheim (23) und Hamburg (21) mit diesem Ergebnis.
87'
Tooor! HAMBURGER SV - Hannover 96 6:1. Dann fällt das sechste Tor aber doch noch. Muroya mit einem indiskutablen Fehlpass, dann wird Suhonen von Königsdörffer links freigespielt. Er legt ab ins Zentrum, dort herrscht mal wieder Chaos, Glatzel und Königsdörffer werden noch geblockt. So ist es Reis, der aus sieben Metern am bemitleidenswerten Zieler vorbei einschiebt.
85'
Stellt sich nur noch die Frage, wie hoch. Feiner Steckpass rechts in den Strafraum zu Heyer, der legt quer und im Zentrum rettet Muroya in allerhöchster Not vor Glatzel, der hätte einschieben können.
84'
Das ist längst ein ziemlich peinlicher und niederschmettender Nachmittag für Hannover. Der Auftritt wird Fragen aufwerfen. Hamburg wird seinen höchsten Saisonsieg einfahren.
83'
Auch Hannover wechselt nochmal und bringt Momuluh für Ernst.
81'
Letzter Wechsel beim HSV: Der junge Zumberi kommt für Schonlau, der seine Kapitänsbinde an Heuer Fernandes weiterreicht.
80'
Viel Frust bei Beier, der die Kugel nicht vor dem Seitenaus retten kann und dann wütend wegboxt. Für diese Unsportlichkeit sieht er Gelb.
79'
Auch Jatta legte einen guten Auftritt hin, für ihn kommt nun Nemeth.
79'
Der starke Benes macht Feierabend und wird von Krahn ersetzt.
75'
Toooor! HAMBURGER SV - Hannover 96 5:1. Hamburger Spielfreude! Und 96er Chaos. Glatzel leitet 40 Meter vor dem Tor ein und nimmt Suhonen mit, der das Tempo verschärft und im richtigen Moment rechts rauslegt zu Jatta. Der flankt zum durchgestarteten Glatzel, der wuchtig aufs Tor köpft. Zielers Parade ist phänomenal, aber leider nutzlos. Denn der Ball springt zu Königsdörffer, der erfolgreich abstaubt.
75'
Reis verliert den Ball an Muroya und reißt ihn dann von hinten zu Boden. Für das taktische Foul gibt es Gelb, es ist Heyers vierte. Da droht bald die Sperre.
74'
Bei ziemlich niedergeschlagen wirkenden Hannoveranern wird Nielsen von Foti ersetzt.
73'
Schon der 17. Saisontreffer für Glatzel, nur Heidenheims Kleindienst ist mit 20 Toren treffsicherer. Aber der Stürmer ist einer der Garanten dafür, dass Hamburg in dieser Saison so aufstiegsreif wirkt, wie vielleicht noch nie in den viereinhalb Jahren in der 2. Liga.
71'
Und dann wird Kittel feierlich verabschiedet, die HSV-Fans freuen sich, dass der Bann beim Torschützen heute endlich gebrochen ist. Königsdörffer kommt für ihn ins Spiel.