2. Bundesliga / 8. Spieltag
Ostseestadion / 30.09.2023
Eurosport Redaktion

Update 30/09/2023 um 15:01 GMT+2 Uhr

An dieser Stelle noch der Hinweis auf das Spitzenspiel am heutigen Abend in der 2. Bundesliga: Hertha BSC empfängt den FC St. Pauli ab 20:30 Uhr. Selbstverständlich gibt es auch das Spiel bei uns im Liveticker. Damit verabschiede ich mich von dieser Partie und wünsche Ihnen noch einen schönen Samstag!
Weiter geht es für Rostock am 9. Spieltag mit einem Auswärtsspiel in Fürth, Braunschweig hat ein Heimspiel gegen Paderborn.
Der F.C. Hansa Rostock hat einen 1:0-Arbeitssieg gegen Eintracht Braunschweig eingefahren. Der Heimdreier ist aus Sicht des FCH etwas glücklich, denn über weite Strecken in Halbzeit zwei waren die Gäste die dominante Mannschaft. Dem BTSV fehlte bei insgesamt 20 Abschlüssen allerdings eindeutig die Zielgenauigkeit, denn nicht einer davon fand den Weg aufs Tor. Rostock verzeichnete 19 Torschüsse, sechs davon aufs Tor - die meisten jedoch vor der Pause. Van der Werffs Kopfball kurz vor dem Spielende machte schließlich den Unterschied.
90'+4'
Abpfiff! Rostock besiegt Braunschweig 1:0.
90'+3'
Außenpfosten! Pröger zimmert das Spielgerät beim Konter aus spitzem Winkel ans Gebälk. Entlastung ist aber wichtig aus FCH-Sicht.
90'+2'
Auch Roßbach sieht noch mal Gelb.
90'+2'
Die vierminütige Nachspielzeit läuft. Knapp zwei sind bereits vorüber... Bringt der FCH das 1:0 über die Zeit oder gelingt dem BTSV der verdiente Ausgleich?
90'+1'
Ivanov streckt sein Gesäß raus und bringt Pröger damit aus dem Tritt. Gelb.
90'
Zudem kommt Innenverteidiger David für Angreifer Perea.
90'
Stürmer Hinterseer kommt für Mittelfeldspieler Vasiliadis.
89'
Schumacher klärt einen hohen Ball per Kopf vor Wiebe ins Seitenaus und schreit laut auf: "Jaaaa!" Die Kogge will sich den Dreier jetzt erkämpfen.
87'
Tooor! HANSA ROSTOCK - Eintracht Braunschweig 1:0. Die Kogge erzielt die späte Führung durch van der Werff! Rossipals Eckball von rechts ist perfekt getreten und fliegt in den Fünfer, wo van der Werff im Rücken von Ivanov hochsteigt und das Leder links ins Netz einnickt.
87'
Vorlage Alexander Rossipal
86'
Umschaltspiel FCH: Pröger macht über rechts Dampf und will auf links Perea bedienen. Der BTSV blockt den Ball zur Ecke.
85'
Ungefährlich: Strauß setzt sich auf der rechten Außenbahn durch, zieht dann nach innen und schießt aus 14 Metern. Der Schuss des Rechtsverteidigers wird in Hoffmanns Arme abgefälscht. Kein Problem für den BTSV-Keeper.
82'
Strauß bringt Amyn von hinten zu Fall und wird zu Recht verwarnt.
82'
Der auffällige Caliskaner verlässt den Rasen, Ihorst ersetzt ihn.
81'
Zudem kommt Helgason für Gomez.
80'
Zehn Minuten plus X sind im Ostseestadion noch zu spielen. Aktuell kann sich keine der beiden Mannschaften Chancen erspielen. Vieles spricht - auch aufgrund der Torabschlussqualität - für das Unentschieden.
77'
Die Aggressivität der Blau-Gelben zeigt sich auch in punkto Zweikampfquote: In Halbzeit zwei gewinnen die Gäste 64 Prozent ihrer Zweikämpfe, 36 das Heimteam.