2. Bundesliga / 9. Spieltag
Merkur Spiel-Arena / 06.10.2023

Update 06/10/2023 um 20:30 GMT+2 Uhr

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Düsseldorf und Osnabrück. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Für Fortuna Düsseldorf geht es nach der Länderspielpause in der 2. Bundesliga am 21. Oktober ab 20:30 Uhr mit dem Heimspiel gegen Kaiserslautern weiter. Auf Osnabrück wartet am selben Tag bereits ab 13:00 Uhr das Heimspiel gegen Mitaufsteiger Wehen Wiesbaden.
Durch die heutige Punkteteilung hat Düsseldorf nun 15 Punkte auf dem Konto und liegt auf Platz 5. Osnabrück liegt mit sechs Zählern nach neun Partien auf Rang 17.
Fortuna Düsseldorf hat gegen Aufsteiger Osnabrück einen Heimsieg verspielt. Bis zur 90. Minute führten die Gastgeber durch einen Treffer von Iyoha mit 1:0, doch dann kam der VfL durch Erik Engelhardt doch noch zum etwas schmeichelhaften 1:1. Denn bis dahin hatte die Fortuna eigentlich spielerisch alles im Griff, Osnabrück war offensiv kaum gefährlich.
90'+8'
Schlusspfiff in Düsseldorf.
90'+7'
Der aufgerückte Siebert kommt rechts am Fünfmeterraum zum Kopfball, er setzt den Ball knapp über das Tor.
90'+6'
Der eingewechselte Wriedt kassiert wegen Meckerns die Gelbe Karte.
90'+4'
Durch den Ausgleichstreffer und den anschließenden Jubel sowie einen weiteren Wechsel wird es zu den angezeigten fünf Minuten Nachspielzeit wohl noch einen Nachschlag geben.
90'+2'
Torschütze Erik Engelhardt geht nun beim VfL runter, für ihn kommt Kunze in die Partie.
90'+2'
Schiedsrichter Kampka ordnet in der zweiten Halbzeit fünf Minuten Nachspielzeit an.
90'
Toooor! Fortuna Düsseldorf - VFL OSNABRÜCK 1:1. Erik Engelhardt trifft zum Ausgleich! Die Fortuna bekommt den Ball nicht aus dem Strafraum, er kommt über Umwege zu Erik Engelhardt, der zieht im Strafraum unter Druck leicht verdeckt ab. Das Leder landet im rechten Eck zum 1:1 für den Aufsteiger. Fortunas Keeper konnte aus dieser kurzen Distanz gar nicht mehr auf den Abschluss reagieren, weil er den Ball auch erst sehr spät sieht.
89'
Auswechslung Daniel Ginczek Jona Niemiec
89'
Zudem geht auch Torschütze Iyoha runter, für ihn kommt Niemiec in die Partie.
87'
Zudem kommt mit Wriedt ebenfalls ein erwiesener Torjäger zu einem Kurzeinsatz beim VfL. Er ersetzt Niemann.
87'
Mit Verhoek kommt bei den Gästen nun ein Stürmer statt eines Mittelfeldspielers - ein klares Zeichen, dass die Offensive noch einmal gestärkt wird.
84'
Nach einem Ballverlust von Jastrzembski haben die Osnabrücker etwas Platz vor dem Strafraum, aber Cuisance und Co. machen daraus überhaupt nichts. Letztlich gibt es Abstoß für die Fortuna.
82'
Der eingewechselte Jastrzembski holt links am Strafraum einen Freistoß für die Fortuna heraus, der für Gefahr sorgen könnte.