Asien-Cup: Japan nach Sieg gegen Bahrainim Viertelfinale - Iran nach Elfmeterkrimi gegen Syrien weiter

Publiziert 31/01/2024 um 20:53 GMT+1 Uhr

Angeführt vom Freiburger Ritsu Doan ist Japan ins Viertelfinale des Asien-Cups eingezogen. Der Rekordsieger setzte sich im Achtelfinale gegen Bahrain 3:1 (1:0) durch und bekommt es nun mit Iran zu tun. Der Iran schlug Syrien in Doha trotz gut 30-minütiger Unterzahl 5:3 im Elfmeterschießen (1:1, 1:1, 1:0). Mehdi Taremi flog in der Nachspielzeit der zweiten Hälfte mit Gelb-Rot vom Feld (90.+1).

Japan schlägt Bahrain und steht im Viertelfinale des Asien-Cup

Die Japaner brachte Doan (31.) im Al-Thumama-Stadion in Führung, kurz nach der Pause erhöhte Takefusa Kubo (49.). Nach einem Eigentor von Ayase Ueda (64.), wurde es nochmal spannend - der Stürmer traf aber wenig später auch ins richtige Tor (72.) und stellte den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her.
Neben Doan stand der Mönchengladbacher Innenverteidiger Ko Itakura in der Startelf des viermaligen Asienmeisters. Der Stuttgarter Hiroki Ito kam nicht zum Einsatz, der Bochumer Takuma Asano wurde in der Schlussphase eingewechselt.

Terzic erklärt Reyna-Abgang: "Gio ist nicht ganz zufrieden