Von wegen "der kleine HSV“: Hannover 96 qualifizierte sich in den letzten beiden Spielzeiten im Gegensatz zum "großen HSV“ für den europäischen Wettbewerb und liegt aktuell elf Plätze vor der Fink-Elf.

Bundesliga / 6. Spieltag
Volksparkstadion / 29.09.2012
Tim Neuenfeldt

Update 29/09/2012 um 17:23 GMT+2 Uhr

17:23
Das war´s von der Partie Hamburger SV gegen Hannover 96. Nico Eichelbrönner verabschiedet sich und wünscht Ihnen noch ein schönes Wochenende! Um 18:30 Uhr geht es mit dem Borussen-Duell Dortmund gegen Mönchengladbach im Liveticker auf eurosport.yahoo.de weiter. Bis dahin!
Der Hamburger SV hat an seinem 125. Geburtstag Hannover geschlagen. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte kam Hannover im zweiten Abschnitt immer besser die Partie und drängte mit aller Macht auf den Ausgleich. Mit Glück und einem überragenden Rene Adler konnten die Hausherren den Vorsprung jedoch ins Ziel retten.
FT
Das Spiel ist vorbei. Hamburg schlägt Hannover glücklich mit 1:0.
90.+2
Noch einmal ein langer Ball ins Zentrum, Adler kommt jedoch aus seinem Kasten und faustet den Ball aus der Gefahrenzone.
90.
Es werden drei Minuten nachgespielt. 180 Sekunden verbleiben den Gästen noch, um den Ausgleich zu erzielen.
90.
Die Hamburger können kurz durchpusten und haben den Ball in den eigenen Reihen. Hannover erobert sich das Leder jedoch sofort zurück und schaltet schnell um.
88.
Auch Thorsten Fink tauscht zum dritten Mal aus: Sala soll helfen, den Vorsprung ins Ziel zu retten. Son verlässt das Feld dafür.
87.
Mit Felipe bringt Slomka einen kopfballstarken Mann für Schmiedebach. Hannover drückt weiter.
85.
Noch fünf Minuten müssen die Gastgeber überstehen, dann hätten sie den erhofften Sieg am 125. Geburtstag. Hannover hat jedoch etwas dagegen und stemmt sich mit allem, was es hat, gegen die drohende Niederlage.
83.
Nach langer Zeit wieder einmal die Hamburger: Jiracek kann nach einem Eckball von Beister ungehindert köpfen, der Aufsetzer geht aber über das Gehäuse von Zieler.
81.
Nach einer unübersichtlichen Aktion am Strafraum der Gastgeber fällt das Leder vor die Füße von Ya Konan. Doch auch diesmal ist Adler zur Stelle und fischt den Ball aus dem linken Eck.
79.
Die letzten Minuten erinnern an das Spiel der Hanseaten gegen Dortmund, als man in der Schlussphase mit Glück und einem starken Adler den Sieg über die Zeit brachte.
77.
Slomka geht jetzt vollstes Risiko: Stürmer Diouf kommt für Eggimann, der nach dem Zusammenprall mit Jiracek immer noch benommen ist.
75.
Adler hält das 1:0 fest! Nach einem Zuspiel von Pinto steht Abdellaoue völlig frei vor dem HSV-Schlussmann. Adler bleibt lange stehen und kann den Schuss aus kürzester Distanz parieren.
72.
Die Hausherren lassen sich nun weit in die eigene Hälfte drängen. Hannover hat längst Übergewicht bekommen und will mit aller Kraft den Ausgleich.
70.
Noch 20 Minuten hat Hannover Zeit, um etwas Zählbares aus Hamburg mitzunehmen. Die Mannschaft von Mirko Slomka hat in den vergangenen Minuten zugelegt und wird immer zielstrebiger.
68.
Nach einem Eckball prallen der für Arslan eingewechselte Jiracek und Eggimann aneinander. Beide bleiben liegen und müssen behandelt werden!
66.
Nächste Möglichkeit für Hannover: Ya Konan flankt vom linken Flügel in den Strafraum, Stindl ist ungedeckt und nimmt den Ball volley. Mancienne kann den Aufsetzer in höchster Not von der Linie kratzen.
64.
Beinahe das 1:1! Nach einem abgefälschten Freistoß von Huszti taucht Abdellaoue frei vor Adler auf, der Angreifer setzt das Leder jedoch aus kurzer Distanz über den Kasten!