Vier Niederlagen in den vergangenen fünf Pflichtspielen - der Trend läuft gegen die Überflieger aus Mainz. Auch Hannover hat mit derselben Bilanz in der Liga an Boden verloren und steht aktuell auf Rang zehn. Tuchel könnte Ivanschitz wieder eine Chance in der Startelf geben, Holtby trotz seiner Nominierung für die Nationalmannschaft nur auf der Bank sitzen. Haggui ist gegen Mainz wegen seiner Rot-Sperre nicht dabei. (Heimbilanz: 2-1-1, 4:2 Tore)

Bundesliga / 12. Spieltag
Stadion am Bruchweg / 13.11.2010

Fazit
Hannover 96 gewinnt in Mainz und klettert damit auf den fünften Tabellenplatz. Die Niedersachsen zeigten die bessere Chancenverwertung und brachten die Führung auch in Unterzahl über die Zeit. Mainz machte das Spiel zu kompliziert und wirkte besonders in der Vorwärtsbewegung zu steif.
90.+4
Schluss in Mainz! Hannover gewinnt knapp mit 1:0.
90.+2
Kahan noch einmal mit der Chance, doch er trifft den Ball nicht richtig und sein Schuss ist leichte Beute für Fromlowitz.
90.+1
Hannover gewinnt durch einen Wechsel Zeit: Ya Konan geht, Lala gibt sein Comeback und damit sein Saisondebüt.
90.
Schürrle führt aus, schießt aber zu hoch. Der Ball geht deutlich über den Kasten.
89.
Erneut Freistoß, weil Chahed foult. Der 96er sieht dafür die Gelbe Karte.
88.
Ivanschitz führt aus, doch sein Schuss bleibt in der Mauer hängen und auch Schürrle kann sich im Nachschussversuch nicht durchsetzen.
87.
Schürrle wird von Pinto direkt vor dem Sechzehner gelegt. Freistoß für Mainz - vielleicht die letzte Möglichkeit zum Ausgleich.
83.
Bisher konnte Mainz keinen Nutzen aus der Überzahl ziehen. Zu Unkreativ sind die Angriffe der Tuchel-Elf.
80.
Zwar machen Schürrle und Heller mehr Betrieb als in der ersten Hälfte, dennoch klappt bei den 05ern weiterhin der letzte Pass nicht. Durch das weite Aufrücken droht den Hausherren nun die Gefahr durch Konter.
79.
Wechsel bei Hannover: Forsell kommt für Schlaudraff, der heute viel gearbeitet hat.
76.
Mainz spielt nun sehr offensiv, doch die Niedersachsen haben sich weit in die eigene Hälfte zurückgezogen und verteidigen mit aller Macht die Führung.
73.
Ya Konan läuft allein auf Wetklo zu, der denn Mann blockt und so den Ball erobert. Eine ähnliche Szene wie im ersten Durchgang, als gegen Fromlowitz auch nicht auf Elfmeter entschieden wurde.
72.
Wechsel bei Hannover: Chahed kommt für Rausch. Und auch Mainz wechselt: Für Babangida kommt Rasmussen.
71.
Ivanschitz schickt Babangida, der im Eins-gegen-Eins gegen Fromlowitz aber den kürzeren zieht. Da hat der Hannoveraner Keeper sehr gut agiert.
70.
Heller behauptet den Ball auf rechts, flankt in den Sechzehner. Dort steht Babangida, dessen Kopfball aber zu unplatziert ist und rechts am Tor vorbei geht.