Der seit 17 Spielen ungeschlagene BVB hofft auf einen Vereinsrekord. Acht Siege in Serie gelangen dem Revierclub bisher noch nie. Einfach wird das nicht: Immerhin sind die Gäste seit fünf Partien unbesiegt und verloren zuletzt 2005 in Dortmund. BVB-Coach Klopp plant gegen seinen ehemaligen Club mit dem von einer Gesichtsverletzung genesenen Bender. Besonderes Augenmerk gilt Zidan: Der einstige BVB-Stürmer traf zuletzt viermal in Serie für Mainz. (Heimbilanz: 1-4-0, 6:3 Tore)

Bundesliga / 24. Spieltag
Signal Iduna Park / 03.03.2012
Sebastian Würz

Update 03/03/2012 um 20:22 GMT+1 Uhr

Das war's für heute von der Bundesliga im Live-Ticker bei eurosport.yahoo.de. Weiter geht es bei uns mit der Primera Division und dem Heimspiel des FC Barcelona gegen Sporting Gijon. Vielen Dank für Ihr Interesse und bis dahin!
Insgesamt ein hochverdienter Sieg für Dortmund, das am Ende aber noch einmal zittern musste. Der BVB dominiert die Partie über weite Strecken, versäumt es aber, den Sack zuzumachen. Mainz kann lange Zeit nur hinterherlaufen. Beeindruckende Leistung des Meisters.
90.+2
Schlusspfiff in Dortmund, der BVB siegt mit 2:1.
90.
Klopp nutzt seinen letzten Wechsel, das bringt noch einmal Zeit. Großkreutz darf runter, dafür kommt Owomoyela.
88.
Zidan kommt 18 Meter vor dem Tor zum Abschluss, rutscht aber weg. Weidenfeller fängt den Ball sicher.
86.
Nur noch vier Minuten, aber Mainz kann Dortmund noch nicht richtig unter Druck setzen.
84.
Tuchel steht an der Seitenlinie und schimpft, weil seine Mannschaft zu zögerlich spielt.
82.
Die Partie bleibt intensiv. Dortmund lässt auch acht Minuten vor dem Ende nicht nach und rennt weiter an. Beeindruckend!
80.
Auch Mainz wechselt: Für Choupo-Moting kommt Ujah.
79.
Kagawa darf kurz nach seinem Treffer vom Feld. Für den Japaner bringt Klopp da Silva.
78.
Und das muss das 3:1 sein! Lewandowski kommt nach Flanke von der linken Seite in der Mitte frei zum Abschluss. Aber dem Polen rutscht die Kugel über den Schlappen.
77.
TOOOR für Dortmund! Dortmund schlägt postwendend zurück. Kagawa jagt den Ball nach flacher Hereingabe von Piszczek aus fünf Metern in die Maschen. Der BVB führt wieder mit 2:1.
76.
Zidan verzichtet nach dem Treffer auf einen Torjubel, und Klopp sitzt mit einem wissenden Lächeln auf der Bank...
74.
TOOOR für Mainz! Tja, wer wohl?!? Richtig, Zidan! Langer Ball von Choupo-Moting in den BVB-Strafraum. Szalai wird nicht energisch genug angegriffen und legt zurück auf Zidan, der aus zehn Metern zum 1:1 einschiebt.
72.
Klopp wechselt und nimmt Torschütze Blaszczykowski runter. Neu im Spiel ist Perisic.
71.
Lange keine Chance mehr für den BVB gesehen... Die Hausherren sind aber nach wie vor drückend überlegen.
69.
Mainz ist in den letzten Minuten etwas mutiger geworden. Wesentlich geändert hat sich das Bild auf dem Rasen aber noch nicht.
67.
Klopp und Tuchel stehen beide in ihrer jeweiligen Coaching Zone und versuchen lautstark, Einfluss auf das Spiel zu nehmen.
65.
Das Tempo in der zweiten Halbzeit ist extrem hoch. Bei Dortmund ist noch kein Nachlassen zu erkennen.
63.
Die nächste BVB-Angriffswelle rollt auf das Mainzer Tor zu. Großkreutz zögert aber viel zu lange, sodass die Chance vorbei ist.