Tore satt verspricht das brisante Nord-Derby. In den vergangenen neun Heimspielen von Hannover gegen Werder fielen 45 Treffer. Den "96ern" stecken die Strapazen von der Europa-League-Reise nach Poltawa in den Knochen. Möglicherweise zurück kehrt Torjäger Ya Konan, der zuletzt über Beschwerden im Adduktorenbereich klagte. Werder muss auf den gesperrten Torwart Wiese verzichten. Dafür ist Verteidiger Sokratis nach ausgeheiltem Muskelfaserriss wieder fit. (Heimbilanz: 8-6-9, Tore 42:49)

Bundesliga / 8. Spieltag
Heinz von Heiden-Arena / 02.10.2011
Anselm Schwindling

Update 02/10/2011 um 17:33 GMT+2 Uhr

Das war's von der Partie Hannover 96 - Werder Bremen. Jetzt können Sie im Live-Ticker natürlich das zweite Sonntagsspiel zwischen dem Hamburger SV und Schalke 04 verfolgen. Viel Spaß dabei! Danke und Servus sagt Martin Opilski.
Ein super Spiel in der AWD-Arena. Beide Mannschaften spielten 90 Minuten mit offenem Visier. Am Ende war Hannover die etwas glücklichere. Beide Teams spielten sich viele Chancen heraus, 96 nutzte eine mehr.
90.+3
Das war's! Hannover 96 schlägt Werder Bremen mit 3:2!
90.+2
Rausch tanzt Naldo an der Strafraumgrenze aus und zieht aus 18 Metern mit seinem schwachen rechten Fuß ab. Mielitz ist schnell unten und pariert den Ball.
90.+1
Drei Minuten gibt es vom Unparteiischen als Zugabe.
90.
Werder kommt hier nicht mehr an die Kugel. Hannover spielt das hier jetzt sicher runter.
88.
Stindl bedient Ya Konan. Der Ivorer lässt Wolf ganz alt aussehen, zieht zum Tor und wird dann beim Abschluss noch entscheidend von Prödl gestört.
86.
Schaaf wechselt auch ein drittes Mal. Naldo kommt für Ignjovski.
86.
Letzter Wechsel bei Hannover. Eggimann kommt für Schlaudraff.
84.
Gelb für Schmiedebach nach einem Foulspiel an Fritz.
83.
TOOOR für Bremen! Fritz setzt sich auf rechts durch und flankt den Ball perfekt in den Lauf von Pizarro. Der Peruaner haut das Leder aus elf Metern volley in die Maschen. Es wird noch mal spannend.
81.
Für die Bremer sieht es jetzt natürlich alles andere als gut aus. Zehn Minuten bleiben ihnen noch mit einem Mann weniger.
78.
Platzverweis für Arnautovic. Der bislang beste Bremer muss nach einer überharten Aktion gegen Pinto vom Platz. Da geht er nur mit gestrecktem Bein in den Mann und sieht die Rote Karte. Harte, aber vertretbare Entscheidung.
76.
Rausch kommt für Pander ins Spiel.
75.
Freistoß für Werder 20 Meter halblinks vor dem Tor. Ekici hebt den Ball über die Mauer, aber auch ganz knapp übers Tor. Die Kugel hat die Latte noch geküsst.
74.
Cherundolo kommt gegen Rosenberg zu spät, legt den Schweden und sieht Gelb.
71.
Jetzt wird's hitzig. Zunächst legt Arnautovic Schlaudraff an der eigenen Eckfahne. Dann gerät der Österreicher mit Stindl aneinander, aber Schiedsrichter Winkmann beruhigt die Situation sofort.
70.
Langer Ball von Pinto auf Ya Konan. Der dringt in den Strafraum, scheitert aber an Prödl und Wolf.
69.
Ekici flankt einen Freistoß von der Mitte der gegnerischen Hälfte vors Tor. Prödl kommt an die Kugel, köpft aber klar rechts am Tor vorbei.