Beim Gast aus Hannover geht der Trend nach unten: Nur zwei Punkte aus den vergangenen vier Ligaspielen und der schwache Auftritt beim 0:2 in der Europa League bei Standard Lüttich bereiten dem lange vom Erfolg verwöhnten Trainer Slomka Kopfzerbrechen. Dagegen könnten die Freiburger erstmals in dieser Saison eine Serie von vier Spielen ohne Niederlage aufstellen. Allerdings müssen sie auf den ehemaligen 96er Rosenthal (Faserriss) sowie Barth (Innenbandriss) verzichten.

Bundesliga / 15. Spieltag
Dreisamstadion / 03.12.2011
Christoph Jackszties

Update 03/12/2011 um 17:30 GMT+1 Uhr

Für Hannover 96 ist das Untentschieden sicher ein Punktgewinn. In der zweiten Halbzeit liesen sich die 96er, nach der Führung, zu sehr in die Defensive drängen, zwingende Torchancen konnten sich die Hannoveraner indessen kaum noch herausspielen.
Nach dem unglücklichen Eigentor von Bastians hat der SC Freiburg durch Cissé in der zweiten Halbzeit den verdienten Ausgleich erzielt. Für die Breisgauer wären sogar drei Punkte drin gewesen, aber Cissé scheiterte in der 82. Minute, erneut per Kopf, an Zieler.
90.+3
Schlusspfiff in Freiburg. Beide Teams trennen sich 1:1 unentschieden.
90.+2
Flum wird nach Foul an Pinto nachträglich verwarnt.
90.+2
Freiburg will hier die drei Punkte.
90.
Drei Minuten lässt Schiri Dr. Drees nachspielen.
90.
Schuster kann nach Pass von Cissé in der Strafraum eindringen, anstatt zu schießen verzettelt er sich allerdings.
88.
Und der nächste Wechsel. Diesmal wieder bei Freiburg. Stürmer Jendrisek kommt für Mittelfeldmann Putsila.
86.
Bei Hannover 96 ersetzt Stoppelkamp Außenverteidiger Pander.
84.
Dembélé ist nun für Reisinger im Spiel.
82.
Bastians flankt den Freistoß selbst in die Mitte. Dort kommt Cissé am Fünfer völlig frei zum Kopfball, den aber Towart Zieler parieren kann. Das hätte die Führung sein können, Cissés Kopfball war zu unplatziert.
82.
Pinto wird nach Foul an Bastians verwarnt.
81.
Zehn Minuten sind im Badenova-Stadion noch zu spielen. Freiburg ist dem Führungstreffer deutlich näher als Hannover 96.
74.
Wechsel beim SC Freiburg. Trainer Marcus Sorg bringt Ferati für Butscher.
78.
Reisinger mit einem Flankenlauf über die rechte Seite. Am langen Pfosten steht aber kein Abnehmer.
73.
Ein Lebenszeichen von Hannover 96. Nachdem Ya Konans Schuss noch geblockt wird, kommt Pander zum Abschluss. Sein "Schüsschen" allerdings kein Problem für Baumann.
63.
Putsila zieht von links in die Mitte. Seinen Flatterschuss kann Zieler aber zur Ecke klären. Bastians flankt, nach kurz-ausgeführtem Eckstoss, auf Cissé, der aber freistehend knapp am Tor vorbeiköpft. Zwei gute Möglichkeiten für den Sport Club.
61.
Bastians hämmert den Freistoß jedoch direkt in die Mauer von Hannover 96.
59.
Konstantin Rausch fällt Schuster vor dem eigenen Strafraum und sieht zurecht die gelbe Karte. Gute Freistoßposition für Freiburg.