Herzlich Willkommen beim Bundesliga-Spiel zwischen Borussia M'gladbach und dem VfL Bochum. Es begleitet sie Jan-Lucas Krenzer. Viel Spaß beim Spiel.

Damit verabschiede ich mich mit drei Punkten für die Fohlen und wünsche noch einen schönen Sonntag! Auf Wiedersehen.
ENDE
Für die Borussia aus Gladbach geht es nächste Woche schon am Freitag bei Mainz 05 weiter, Bochum trifft am Samstag im heimischen Vonovia Ruhrstadion auf die TSG 1899 Hoffenheim.
ENDE
Gladbach springt auf den zehnten Platz und hat nur noch drei Punkte Abstand bis zum Tabellenvierten Bayer Leverkusen. Bochum hingegen bleibt im unteren Drittel der Tabelle und liegt weiterhin knapp vor dem Relegationsplatz, den Augsburg belegt.
ENDE
Damit gewinnt Gladbach nach sehr souveränen 70 Minuten am Ende mit 2:1 durch die Tore von Pléa und Hofmann. Bochum schaltete erst in den letzten Minuten in den Offensivmodus und kam durch einen traumhaften Freistoß von Blum zurück ins Spiel, konnte die Niederlage aber in den letzten Minuten nicht mehr abwenden.
90.+5
Einen Freistoß hat Bochum noch aus dem rechten Halbfeld. Auch Riemann ist vorne mit dabei, der Ball jedoch kommt zu ungenau und kann geklärt werden. Danach pfeift Reichel ab. Was für eine Schlussphase in Gladbach.
90.+3
Und da ist tatsächlich die riesige Chance für Bochum zum Ausgleich. Losilla gewinnt im Strafraum ein Kopfballduell und setzt Pantovic in Szene. Der hat links viel Platz und scheitert vor dem Tor am hervorragend parierenden Sommer. Gladbach schwimmt.
90.
Was geht noch für Bochum? Vier Minuten gibts oben drauf.
88.
Artistischer Abschluss von Bensebaini nach einer Ecke. Den Abpraller erwischt Thuram und schiebt zum vermeintlichen 3:1 ein. Die Fahne geht jedoch hoch, Abseits. Das Tor zählt nicht.
86.
TOOOR für Bochum! Und der fällige Freistoß bringt den Anschluss. Und was für ein herrliches Tor. Der eingewechselte Blum zirkelt den Freistoß vom rechten Strafraumeck in den kurzen Winkel. Sommer kommt nicht mehr ran. Nur noch 1:2 aus Bochumer Sicht.
85.
Hannes Wolf zieht ein Foul nahe des Gladbacher Strafraums und sieht die Gelbe Karte.
83.
Auch bei Bochum kommt noch ein frischer Mann. Mit Soma Nowothny bringt Thomas Reis noch einen Stürmer. Den Platz verlässt Sebastian Polter.