Sebastian Würz

Update 23/04/2023 um 19:29 GMT+2 Uhr

Das war es von hier, es folgt bei uns Gladbach gegen Union. Auf Wiedersehen!
Für Bayer Leverkusen steht kommenden Samstag das nächste Duell um die Königsklasse an, es geht nach Berlin zu Union. Leipzig begrüßt am selben Tag die TSG Hoffenheim.
Leverkusen setzt die überragende Serie fort und bleibt das 13. Spiel in Folge unbesiegt. Die Hausherren zeigten sich gegen spielfreudige, aber nicht sehr zielstrebige Gäste enorm effizient und trafen in beiden Hälften mit der zweiten Chance. Phasenweise war Leipzig deutlich überlegen, im zweiten Abschnitt wurde der gegnerische Sechzehner regelrecht belagert - doch für einen Treffer reichte es heute nicht. Leverkusen steht nur noch vier Punkte hinter RB, das wegen des Sieges von Freiburg aus den CL-Plätzen gerutscht ist.
90'+5'
Ende! Leverkusen gewinnt 2:0 gegen Leipzig.
90'+2'
Es sollen vier Minuten nachgespielt werden.
90'+1'
Karim Bellarabi kommt noch für Amine Adli in die Partie.
89'
Robert Andrich trifft zunächst den Ball und dann den Fuß von Henrichs - die nächste Gelbe.
87'
Für den ausgelassenen Jubel mit den Fans sieht Nadiem Amiri noch Gelb.
86'
Tooor! BAYER LEVERKUSEN - RB Leipzig 2:0. Nadiem Amiri nimmt sich der Sache an und entscheidet sich für die linke untere Ecke. Blaswich hat das geahnt, ist noch dran, kann den Treffer aber nicht verhindern.
85'
Zusätzlich sieht Dominik Szoboszlai seine zweite Gelbe und muss vom Feld.
85'
Elfmeter für Leverkusen! Leverkusen kommt mal zum Kontern: Frimpong ist nach einem Zuspiel von Adli zunächst enteilt, wird von Szoboszlai rechts in der Box aber noch eingeholt und mit einer Grätsche zu Fall gebracht.
82'
Leipzig kommt zu vielen Eckbällen und Fernschüssen. Diese sorgen durchaus für Gefahr, aber zu klaren Chancen kommen die Gäste momentan nicht. Leverkusen verteidigt mit allen Spielern am eigenen Strafraum und wirft sich in jeden Ball.
81'
Timo Werner hat ebenfalls Feierabend, Andre Silva ersetzt ihn.
81'
Amadou Haidara geht vom Feld, Emil Forsberg ist neu dabei.
78'
Timothy Fosu-Mensah kommt für Piero Hincapie, der wohl leicht angeschlagen ist.
78'
Gerade ist die Partie häufig unterbrochen. Die Fans der Hausherren feiern ihre Mannschaft, noch ist dieser Sieg aber nicht eingetütet.
77'
Mit Nachspielzeit bleibt Leipzig noch eine Viertelstunde, um die Niederlage abzuwenden.