Olympiastadion Berlin / 09.10.2022
Benedikt Walgenbach

Update 09/10/2022 um 19:30 GMT+2 Uhr

Ende
Michal Swiderski bedankt sich für Euer Interesse und wünscht einen schönen Abend. Es geht direkt weiter mit der Bundesliga auf Eurosport.de. In wenigen Minuten treten Stuttgart und Union gegeneinander an – natürlich auch hier im Liverticker. Ab Dienstag rollt der Ball bereits in der Champions League wieder. Bis bald!
Ende
In der kommenden Woche kommen beide Mannschaften selbstverständlich erneut zum Einsatz. Während Hertha erst am Samstag auf Leipzig trifft, erwartet die Freiburger das Europa-League-Spiel gegen Nantes, ehe am Wochenende das Duell gegen den FC Bayern ansteht.
Ende
Das 2:2 fühlt sich für die Hausherren wohl eher wie eine Niederlage an als für die vermeintlichen Favoriten aus Freiburg. Der Sport-Club dominierte zwar besonders im ersten Durchgang, doch die Hauptstädter standen sehr kompakt und kamen auch selbst gefährlich vor den gegnerischen Kasten. Der Führungstreffer von Kyereh wurde erst durch Lukébakios Ausgleich per Handelfmeter egalisiert, ehe die Schwarz-Elf anschließend auf die drei Punkte drängte. Zwischenzeitlich deutete auch viel, unter anderem das 2:1 durch Serdar, darauf hin, doch ein Fehler des unsicheren Christensen kostete die Berliner schließlich den Sieg, weil der eingewechselte Schade zum 2:2 Endstand traf.
Spielende 2. Halbzeit
90.+3
Der Unparteiische pfeift pünktlich ab! Hertha und Freiburg trennen sich mit 2:2 und teilen sich somit die Punkte.
90.+1
Drei Minuten gibt es obendrauf. Lukébakio findet den Weg in den Strafraum und will von der Torauslinie aus zurücklegen. Statt eines Mitspielers findet der Herthaner allerdings nur ein Paar Freiburger Beine.
89.
Die Freiburger passen sich die Kugel in der eigenen Hälfte hin und her. Hertha verteidigt mit Mann und Maus. Nach einem Ballverlust tauschen beide Mannschaften die Rollen und Hertha holt sogar noch einen Freistoß heraus.
86.
Der besonders im ersten Durchgang starke Doan verlässt den Rasen. Höler kehrt nach seinem Mittelfußbruch für einen Kurzeinsatz zurück.
86.
Richter setzt sich links in der Gefahrenzone gegen Sildillia durch und zieht ab. Der mit einer guten Rotation versehene Schuss verpasst das lange Kreuzeck - Flekken wäre wohl ohnehin zur Stelle.
84.
In der Schlussphase bekommt Boateng noch das Vertrauen des Trainers. Torschütze Serdar holt sich den verdienten Applaus ab.
83.
Doan beweist auf Höhe der Mittellinie gegen Tousart nun seine Kampfkünste als er einen Hertha-Konter mit Ziehen und Zupfen verhindert. Den gelben Karton nimmt er in Kauf.
81.
Das Tor stellt den Spielverlauf erneut auf den Kopf. Plötzlich halten sich die Gäste länger in Ballbesitz und suchen die Lücke, die ihnen eventuell den Siegtreffer ermöglichen könnte.
78.
TOOOR für Freiburg! Der SCF schlägt doch noch zu und macht die Schlussphase spannend. Günter zirkelt einen Freistoß aus halbrechter Position und etwa 30 Metern auf den langen Pfosten. Dort verschätzt sich Christensen, der den Ball nicht festhalten kann. Schade bedankt sich beim gegnerischen Schlussmann und jagt die Kugel flach in die Maschen - mehrere Hertha-Verteidiger können den Treffer nicht verhindern.