Red Bull Arena / 27.08.2022
    Pascal Steinmann

Update 27/08/2022 um 17:29 GMT+2 Uhr

ENDE
    Durchatmen nach diesem Chancenspektakel gerade in Halbzeit zwei - ich bedanke mich bei euch fürs Mitlesen und wünsche noch einen schönen Samstagnachmittag. Bis zum nächsten Mal!
    ENDE
    Leipzig holt den ersten Sieg der Saison, Wolfsburg bleibt dagegen bei zwei Punkten. Das liegt vor allem an einer sehr schwachen ersten Hälfte der Wölfe, die erst im zweiten Durchgang ins Spiel kamen. Dort hagelte es Chancen über Chancen, von beiden Seiten. Bis eine genutzt werden konnte, dauerte es allerdings bis in die letzte reguläre Minute - so entscheiden ein sehr frühes und ein sehr spätes Tor das Spiel mit 2:0 für Leipzig. Die Hausherren hätten allerdings schon in der ersten Hälfte 4:0 führen können.
    Spielende 2. Halbzeit
    90.+5
    Dankert pfeift pünktlich ab!
    90.+1
    Fünf Minuten werden nachgespielt.
    90.
    TOOOR für Leipzig! Svanbergs Klärungsversuch landet bei Werner, der nach Doppelpass mit Olmo gut fünf Meter vor der Grundlinie an der rechten Strafraumkante den Ball auf den Elfmeterpunkt gibt. Da steht wieder Nkunku - und diesmal überwältigt er den schon am Boden liegenden Casteels.
    90.
    Nach schlechtem Freistoß Wolfsburg die nächste Konterchance für Leipzig! Nkunku kommt im Fünfmeterraum direkt vor Casteels zum Schuss, der zunächst abblocken kann. Svanberg klärt scheinbar final per Fallrückzieher.
    88.
    Gelbe Karte für Werner, weil er Felix Nmecha abräumt.
    84.
    Kruse taucht zentral an der Sechzehnmeterkante auf, nimmt den Ball schön mit dem Kopf mit, erwischt ihn dann aber nicht gut mit dem linken Fuß. Auch den zweiten Versuch klären Orban und Simakan.
    82.
    Tedesco wechselt: Schlager ersetzt Halstenberg und kommt gegen seinen Ex-Club zum RB-Debüt.
    79.
    Schöne Kopfballvorlage von Halstenberg an der rechten Strafraumkante auf Werner im Zentrum! Der trifft den Ball aber nicht richtig. Da war mehr drin.
    78.
    Eine Flanke aus dem halblinken Hinterraum erreicht Waldschmidt auf dem Leipziger Elfmeterpunkt nicht ganz. Blaswich hat den Ball sicher.
    76.
    Aber direkt der nächste Vorstoß der Leipziger, diesmal mit einem langen Ball halbrechts, mehr zum Zentrum hin auf Werner. Van de Ven passt einen Moment nicht richtig auf, da ist Werner hinter ihm durch und läuft auf die Sechzehnerkante zu. Der Wolfsburger Verteidiger macht seinen Fehler aber sofort wieder wett und zeigt eine seiner klasse Klärungsaktionen.
    76.
    Olmo und Nkunku arbeiten auf links schön zusammen. Die Wolfsburger Defensive aber auch, Olmo wird gestoppt, will einen Freistoß. Da war aber alles sauber.
    74.
    Schöne Ecke von Raum, Kopfballgeplänkel im Wolfsburger Sechzehner, das sie aber klären können.