Bundesliga | SV Werder Bremen gegen Borussia Mönchengladbach live im Ticker - Traditionsduell im Liveticker, 32. Spieltag

Bundesliga / 32. Spieltag
wohninvest Weserstadion / 04.05.2024
Celine Jäntsch

Update 04/05/2024 um 17:34 GMT+2 Uhr

Das war es für heute von der Weser. Hier geht es gleich um 18:30 Uhr für den 1. FC Köln im Heimspiel gegen Freiburg um die vielleicht letzte realistische Chance auf den Klassenerhalt. Bis dahin!
Bremen verpasst durch das späte Ausgleichstor den Sprung auf die Plätze, die am Ende für Europa reichen und ist zumindest für den Moment nun Zehnter. Mönchengladbach verteidigt an diesem Wochenende Rang 13 - Union, Bochum und Mainz können aber näher rücken. Für beide Teams geht es am kommenden Samstag um 15:30 Uhr weiter. Werder muss nach Leipzig reisen. Auf die Borussia wartet das Heimspiel gegen Eintracht Frankfurt.
Mönchengladbach entführt durch einen spät verwandelten Elfmeter einen Punkt von der Weser. Das Spiel endet 2:2. Dabei wirkte die Spielanlage der Bremer über weite Phasen reifer. Doch Mönchengladbach reichte eine starke Anfangsphase und ein Last-Minute-Treffer zum Unentschieden. Bei Werder überragte Woltemade mit seinem Doppelpack.
90'+5'
Abpfiff in Bremen!
90'+4'
Weiser flankt von der rechten Seite hoch an den zweiten Pfosten. Deman per Kopf und Kownacki im Nachschuss scheitern an Nicolas.
90'+3'
Vier Minuten Nachspielzeit waren angezeigt, durch den VAR kommt vielleicht noch einen fünfte hinzu.
90'+2'
Bei Werder kommt Dawid Kownacki für Marvin Ducksch
90'+1'
Tooor! Werder Bremen - BORUSSIA MÖNCHENGLADBACH 2:2. Florian Neuhaus zimmert die Kugel unhaltbar links oben in den Knick.
90'
Timo Gerach geht selbst raus an den Monitor und entscheidet dann auf Elfmeter!
89'
Itakura bringt den Ball halbhoch in den Strafraum, Cvancara sucht den direkten Abschluss. Friedl blockt mit der Hand zur Ecke. Der VAR ist nun gefragt, ob das ein Elfmeter ist.
88'
Die Hausherren verteidigen die Führung clever. Die Gladbach kommen nicht mehr entscheidend ins letzte Drittel. Die Uhr tickt nun klar für die Bremer.
86'
Hack sucht aus 17 Metern einfach mal den Abschluss. Doch der Schuss geht klar links am Kasten vorbei.
84'
Ole Werner bringt Olivier Damen für Leonardo Bittencourt.
82'
Stage nimmt Weiser an der linken Strafraumkante mit, der dann scharf in die Mitte passt. Itakura verstolpert den Klärungsversuch. Ducksch kommt so zum Abschluss, der aus 13 Metern an linke Außennetz geht.
81'
Für Werder wäre es erst der zweite Sieg nach Rückstand in dieser BL-Saison. Bislang war dies nur Ende September beim 2:1 zu Hause gegen den 1. FC Köln gelungen.
79'
Jordan Siebatcheu kommt bei den Gästen für Rocco Reitz.
78'
Lainer sucht mit einem langen Ball Ngoumou über die rechte Seite. Doch Zetterer kommt aus seinem Kasten und klärt an der Strafraumgrenze die Situation.
76'
Und Niklas Stark kommt für Anthony Jung ins Spiel.
76'
Nick Woltemade hat nach seinem bislang besten Bundesliga-Spiel mit Doppelpack nun Feierabend. Jens Stage übernimmt.
73'
Nun zieht sich Werder erst einmal etwas tiefer zurück und überlässt Gladbach das Spiel. Die Phase zwischen der 60. und 60. Minute hat aber auch einige Kraft gekostet.