Bundesliga / 7. Spieltag
MHPArena / 07.10.2023
Eurosport Digital-Redaktion

Update 09/10/2023 um 16:14 GMT+2 Uhr

Das war es von dieser Stelle. In der Bundesliga geht es heute Abend mit Bremen gegen Hoffenheim weiter. Um 18:30 Uhr ist in Bremen Anpfiff. Auch dieses Spiel gibt es natürlich bei uns im Liveticker.
Der VfL Wolfsburg hat heute seine Auswärtsschwäche unterstrichen. Drei der bisherigen vier Auswärtspartien haben die Wölfe verloren. In der nächsten Woche wird es aber auch zuhause schwierig, weil Bayer Leverkusen zu Gast sein wird.
Durch diesen Sieg übernachtet der VfB Stuttgart an der Tabellenspitze. Die Mannschaft von Sebastian Hoeneß hat jetzt sechs Siege in sieben Spielen. In der nächsten Woche ist der VfB bei Union Berlin zu Gast.
Stuttgart gewinnt verdient gegen Wolfsburg. In der ersten Halbzeit waren die Gäste noch die bessere Mannschaft. Der VfB tat sich gegen die stabile Defensive der Wölfe sehr schwer. Die Pausenführung des VfL war gerechtfertigt und hätte auch höher ausfallen können. Aber im zweiten Durchgang brach Wolfsburg dann komplett ein. Es spielte nur noch der VfB. Ein Elfmeter von Guirassy war der Dosenöffner. Danach war der Stürmer plötzlich wieder im Flow. Er erzielte noch zwei weitere starke Tore. Guirassy ist einfach unaufhaltsam. Aber auch seine Mitspieler zeigten eine gute zweite Halbzeit, sodass das Ergebnis auch in der Höhe in Ordnung geht.
90'+7'
Daniel Siebert pfeift die Partie ab. Stuttgart gewinnt mit 3:1 gegen Wolfsburg.
90'+5'
Silas tunnelt Zesiger durch einen schönen Hackentrick. Die Aktion war aber nicht nur für die Galerie. Der Stuttgarter verschafft sich dadurch auf dem rechten Flügel Platz. Seine folgende Flanke ist aber zu ungenau.
90'+4'
Undav tritt im Mittelfeld von hinten gegen Arnold rein. Dafür gibt es die Gelbe Karte.
90'+3'
Hoeneß schenkt seinem Stürmer den verdienten Abgang. Guirassy wird unter stehenden Ovationen ausgewechselt. Für ihn kommt Sterigou.
90'+2'
Karazor zieht aus der zweiten Reihe ab. Sein Schuss geht über das Tor.
90'+1'
Es gibt sieben Minuten Nachspielzeit.
89'
Stuttgart lässt den Ball jetzt locker in den eigenen Reihen laufen. Wolfsburg glaubt nicht mehr an einen Punktgewinn.
86'
Die Führung für Stuttgart ist verdient, weil Wolfsburg in der zweiten Halbzeit nicht wirklich auf dem Platz ist. Das war ein krasser Leistungseinbruch der Gäste nach der Pause.
85'
Auch Wolfsburg wechselt nochmal. Sarr kommt für Wind.
83'
Führich hat Feierabend. Für ihn kommt Mittelstädt.
83'
Stuttgart wechselt nochmal doppelt. Zagadou kommt für Roault.
82'
Tooooooooooor! STUTTGART - Wolfsburg 3:1. Die Hausherren machen den Deckel drauf und es ist schon wieder Guirassy. Undav spielt den Ball rechts in den Strafraum auf Silas. Der Flügelspieler will Casteels umrunden. Casteels kommt aber mit dem Fuß an das Spielgerät, das so vor die Füße von Guirassy fällt. Der Stürmer hat die Ruhe weg. Er schlägt noch zwei Haken, lässt alle Wolfsburger hektisch ins Leere grätschen und schießt dann aus zehn Metern eiskalt ins rechte untere Eck. Guirassy erzielt sein 13. Saisontor im siebten Spiel und stellt damit einen neuen Rekord auf. Unglaublich!
79'
Außerdem geht Svanberg runter und Kaminski kommt ins Spiel.
79'
Paredes ersetzt Majer.
79'
Niko Kovac wechselt dreifach. Cerny kommt für Tiago Tomas.
78'
Toooooooooor! STUTTGART - Wolfsburg 2:1. Der VfB dreht das Spiel! Guirassy ist einfach ein Phänomen. Baku verliert den Ball im Aufbauspiel an Führich. Der designierte Nationalspieler bedient Guirassy links im Strafraum. Der Winkel ist eigentlich etwas zu spitz, aber der Stürmer geht einfach am Torwart vorbei und spitzelt den Ball dann ins Tor.