Vonovia Ruhrstadion / 30.09.2023
Eurosport Digital-Redaktion

Update 30/09/2023 um 17:47 GMT+2 Uhr

Das war es aus Bochum, allen Lesern wünsche ich noch ein schönes Wochenende. Bis dann!
In der kommenden Woche geht es für die beiden Teams dann weiter: Borussia trifft zu Hause auf Mainz, Bochum reist zum Auswärtsspiel nach Leipzig.
Mönchengladbach holt sich also den ersten Saisonsieg, das zeigt sich für die Fohlen auch in der Tabelle. Borussia steht jetzt mit fünf Punkten auf dem 13. Rang und hat nur noch zwei Punkte Rückstand auf Frankfurt auf dem 8. Platz, das wird jetzt richtig eng im Mittelfeld. Bochum hingegen übernimmt vorerst den 15. Rang, könnte aber bei Punkten von Darmstadt noch abstürzen.
Borussia Mönchengladbach hat das Spiel von Beginn an dominiert. Mehr als verdient stand es bereits zur Pause 3:0 für die Gäste. Bochum zeigte insgesamt eine sehr schlechte Leistung, wachte aber in der zweiten Halbzeit auf. Nach dem Treffer von Losilla war teilweise wieder etwas Hoffnung eingekehrt, dass die Hausherren nochmal zurückkommen. Aber insgesamt fehlte es den Bochumern an Durchschlagskraft und auch an Qualität. Borussia Mönchengladbach hingegen zeigte sich sowohl in der Defensive als auch in der Offensive heute sehr stabil und gewinnt verdient das Auswärtsspiel mit 3:1.
90'+11'
Das Spiel ist aus. Borussia Mönchengladbach gewinnt in Bochum mit 3:1.
90'+10'
Gamboa hatte zuvor Kramer umgeholzt. Dafür sieht auch er die Gelbe Karte.
90'+10'
In den letzten Sekunden kommt es hier noch zu einer Rudelbildung! Cvancara ist mittendrin und kassiert die Gelbe Karte!
90'+7'
Nach einer Ecke wird es komplett unübersichtlich im Strafraum der Borussia. Da stehen fast alle Gladbacher im eigenen Fünfmeterraum und kriegen die Kugel nicht weg. Am Ende zimmert Losilla den Ball per Seitfallzieher aus einem Meter über die Linie! Aber der VAR meldet sich, Bernardo ist vorher in Nicolas reingesprungen und hat ihn behindert. Brych schaut sich den Treffer selber nochmal an, dann wird der Treffer wird zurückgenommen!
90'+3'
Nach einem Freistoß kommt Masovic im Strafraum an den Ball! Sein Abschluss wird von Jantschke geblockt, vorher hatte der Gladbacher aber den Ball am Arm! Zuerst sieht der Schiedsrichter das nicht, jetzt meldet sich aber der VAR und diese Situation wird kontrolliert! Am Ende entscheidet sich der Schiedsrichter aber auf Eckball, es wird keinen Strafstoß geben. Die Entscheidung ist absolut vertretbar.
90'+1'
Honorat bringt von der rechten Seite die Flanke, Cvancara platziert den Kopfball aus fünf Metern aber genau auf Riemann! Der pariert problemlos.
90'+1'
Sechs Minuten werden nachgespielt.
89'
Es wird defensiver: Reitz geht raus, dafür kommt mit Jantschke ein Verteidiger.
84'
Alle Feldspieler sind jetzt in der Hälfte von Borussia Mönchengladbach, da sind dadurch aber keine Räume mehr. Das hat viel vom typischen hoch und weit, aber gefährlich wird es nicht.
81'
Kramer spielt am Mittelkreis klar den Ball gegen Paciencia. Brych pfeift ab und gibt ihm dafür die Gelbe Karte, eine klare Fehlentscheidung.
78'
Honorat fehlt noch in der Torschützenliste, das bleibt erstmal auch so. Sein Schuss von der Strafraumgrenze landet in den Armen von Riemann.
75'
Die letzte Viertelstunde ist angebrochen. Nach dem Treffer und dem anschließenden Halbchancen ist die Angriffswelle der Bochumer aber wieder vorbei. Aber sollte hier noch ein Treffer fallen, könnte das Spiel nochmal kippen!
72'
Auch der Fernsehpreisinhaber Christoph Kramer kommt rein, er ist für Neuhaus drin.
72'
Seoane wechselt nochmal doppelt: Scally kommt für Plea rein.
69'
Gegen Darmstadt hat Borussia zur Pause 0:3 zurückgelegen, am Ende gab es aber noch ein 3:3. Wie sieht es heute aus? Jetzt fangen die Gäste ein bisschen an zu schwimmen!