Volkswagen Arena / 30.09.2023
Eurosport Digital-Redaktion

Update 30/09/2023 um 17:32 GMT+2 Uhr

Das wars aus Wolfsburg. Danke für Ihr Interesse und noch einen schönen Abend!
Wolfsburg ist am kommenden Samstag ab 15:30 Uhr beim VfB Stuttgart zu Gast. Die Eintracht ist am kommenden Donnerstag ab 21:00 Uhr in der Conference League zu Gast bei PAOK Saloniki.
Tabellarisch ändert sich für beide Teams erstmal nichts. Wolfsburg (12 Punkte) bleibt Siebter, Frankfurt (sieben Punkte) vorerst Achter.
Es ist natürlich am Ende ein verdienter Sieg für starke Wölfe, die dank des Doppelpacks von Matchwinner Jonas Wind mit 2:0 gewinnen und den dritten Heimsieg im dritten Heimspiel feiern dürfen. Die Eintracht war nach dem Platzverweis gegen Mario Götze (Gelb-Rote Karte) nach einer knappen Stunde chancenlos. Im ersten Durchgang hätten die Hessen allerdings auch den einen oder anderen Treffer erzielen können. Stärkster Mann bei der SGE war Kapitän Kevin Trapp, der seine Mannschaft mit seinen Paraden in der 2. Halbzeit lange im Spiel hielt.
90'+6'
Und das wars!
90'+4'
Auch Ngankam holt sich noch eine Gelbe ab - für ein Foulspiel.
90'+2'
Fünf Minuten gibts noch obendrauf!
90'
Außerdem darf auch noch Wimmer mitwirken. Majer macht Platz für ihn.
90'
Wind holt sich den verdienten Applaus ab. Cerny bekommt noch ein paar Minuten Einsatzzeit.
89'
Wieder foult Knauff Paredes. Diesmal allerdings knapp außerhalb des Sechzehners. Gelb für Knauff und Freistoß für den VfL. Den legt Arnold flach in den Rückraum zu Majer. Der trifft den Ball aber nicht richtig
87'
Gerhardt hat Feierabend - für ihn kommt nun Kaminski ins Spiel.
84'
Tooor! WOLFSBURG - Frankfurt 2:0. Wind tritt zum Strafstoß an und schießt flach aufs linke Eck. Trapp kann den Schuss des Dänen nach vorne abwehren. Den Nachschuss versenkt der Mittelstürmer aber in den Maschen und schnürt somit den Doppelpack. Das müsste ob der numerischen Überzahl der Wölfe wohl die Entscheidung sein!
84'
Knauff foult in der Box Paredes. Der Referee zeigt zu Recht auf den Punkt. Elfmeter Wolfsburg!
82'
... und Ngankam vertritt nun in der Schlussphase Marmoush.
82'
... Aaronson ersetzt Tuta ...
82'
Nächste Wechsel bei der SGE. Toppmöller wechselt nun dreifach. Hauge kommt für Ebimbe ...
79'
... und Vranckx ersetzt fortan Svanberg.
79'
Nun der Doppelwechsel bei den Wölfen. Paredes kommt ins Spiel für Tomas ...
77'
Auf der Gegenseite taucht Abwehrchef Koch am zweiten Pfosten auf, kann die Flanke aus dem rechten Halbfeld aber nicht entscheidend aufs Tor bringen. Da war mehr drin!
76'
Nach einem Chipp-Pass links in die Box köpft Gerhardt aus etwas spitzem Winkel, dafür aber ohne Druck auf den Ball aufs Tor - kein Problem für Trapp!