Bundesliga / 12. Spieltag
Volkswagen Arena / 25.11.2023
Eurosport Digital-Redaktion

Update 25/11/2023 um 17:34 GMT+1 Uhr

Das war es für heute aus Wolfsburg. In der Bundesliga können Sie an dieser Stelle am Abend ab 18:30 Uhr noch das Topspiel zwischen Frankfurt und Stuttgart verfolgen. Bis dahin!
Leipzig fällt mit der zweiten Pleite innerhalb von drei Spielen in der Tabelle hinter Dortmund auf den 5. Platz zurück. Für RB geht es am Dienstag um 21:00 Uhr bei Manchester City in der Champions League um den Gruppensieg, anschließend steht am kommenden Samstag um 15:30 Uhr in der Liga das Heimspiel gegen Heidenheim an. Der VfL reist dann zeitgleich zum Auswärtsspiel nach Bochum.
Der VfL feiert einen glücklichen 2:1 Sieg. Zunächst kam Leipzig durch Poulsen kurz nach Wiederanpfiff zum Ausgleichen, in der Folge hatten der Torschütze und auch Openda beste Chancen zur eigenen Führung. Wolfsburg brauchte heute nicht viele Möglichkeiten, Rogerio nutzte eine der wenigen zur letztlichen Entscheidung. Am Ende hielt das Bollwerk der Hausherren.
90'+5'
Abpfiff in Wolfsburg!
90'+4'
Die beiden Flanken von Carvalho kommen mit sehr viel Gefühl, aber die Wolfsburger Dreierkette wirkt weiter sehr konzentriert und klärt auch in dieser Situation.
90'+2'
Koen Casteels verzögert die Ausführung des Abschlags und holt sich dafür Gelb ab.
90'+2'
Eine Leipziger Ecke klärt sich vor die Füße von Simons, der aus 17 Metern knapp über das Wolfsburger Tor schießt.
90'
Die Nachspielzeit wird angezeigt: fünf Minuten.
88'
Schlager und Simons bleibt an der Strafraumgrenze hängen. Aber Leipzig bleibt im Ballbesitz, am Ende wird versucht es Henrichs aus 17 Metern, der Schuss wird geblockt.
86'
Langsam läuft den Gästen auch die Seite davon. Und ganz so zwingend wirken die Gäste nun auch nicht mehr.
83'
Und Tiago Tomas ersetzt Jonas Wind.
83'
Yannick Gerhardt übernimmt bei den Hausherren für Mattias Svanberg.
83'
Und Fabio Carvalho kommt für Christoph Baumgartner.
83'
Marco Rose bringt zwei frische Spieler, er schickt Nicolas Seiwald für Amadou Haidara aufs Feld.
81'
Die Schlussphase wird nun auch noch vom strömenden Regen begleitet. Frisch in Wolfsburg.
79'
Xavi Simons holt Paredes im Mittelfeld von den Beinen und sieht Gelb.
79'
Schlager überläuft an der rechten Strafraumkante Vranckx und passt in den Rückraum. Openda nimmt den gut getimten Ball direkt, aber Casteels kann abwehren.