Wie im Vorjahr, als man im Viertelfinale ausschied, geht Paris Saint-Germain auch in dieser Spielzeit mit großen Ambitionen in die Königsklasse. Zum Auftakt wartet ein Gastspiel bei Olympiakos Piräus, das Trainer Laurent Blanc wie folgt angeht: Sirigu - van der Wiel , Marquinhos , Thiago Silva , Maxwell - T. Motta , Verratti - Lucas Moura , Matuidi - Ibrahimovic , Cavani.

Stadio Karaiskaki / 17.09.2013
Patrick Reichardt

Update 17/09/2013 um 22:38 GMT+2 Uhr

22:38
Drei Tore nach Ecken, ein vergebener Elfmeter und ein Auf und Ab in der ersten Halbzeit. Diese Partie hatte wirklich einiges zu bieten. Der PSG dürfte allerdings gestärkt daraus hervorgehen. Mit einem 4:1 setzt sich die Truppe von Laurent Blanc an die Tabellenspitze der Gruppe C.
86.
TOOOR für Paris Saint-Germain! Das Eckenmonster hat zugeschlagen, doch diesmal ist es nicht Thiago Motta. Bei der diesmal von rechts geschlagenen Ecke steht Innenverteidiger Marquinhos völlig frei und nickt problemlos ein. Das ist das 1:4.
82.
Roberto pariert! Etwas unmotiviert tritt der gefoulte Ibrahimovic selbst und verpasst es auch, mit dem Nachschuss den Ball am Keeper vorbeizuspitzeln. Es bleibt beim 1:3.
81.
ELFMETER für Paris! Ibrahimovic wird zu Fall gebracht und erhält dafür zurecht einen Strafstoß.
73.
TOOOR für Paris Saint-Germain! Das ist ja nicht zu fassen! Gerade einmal fünf Minuten später ist es wieder Motta, der nach einem Eckball von der gleichen Seite ins lange Eck einnetzt. Es sieht aus wie eine Wiederholung, ist aber das 1:3 aus Sicht der Griechen. Nun sollte PSG durch sein.
68.
TOOOR für Paris Saint-Germain! Die wiedererstarkten Franzosen spielen in der zweiten Halbzeit stark auf und werden belohnt. Nach einer Ecke kommt Thiago Motta frei zum Kopfball und netzt zum 1:2 ein. Ein ganz wichtiger Treffer für die Blanc-Truppe.
25.
TOOOR für Olympiakos Piräus! Da ist der verdiente Ausgleich für die Griechen. Maxwell patzt gravierend auf dem linken Flügel, sodass Weiss den Ball erobert. Dieser tanzt Silva und Marquinhos aus und vollstreckt zum 1:1. Eine sehenswerte Einzelleistung!
19.
TOOOR für Paris Saint-Germain! Edinson Cavani eröffnet fast schon standesgemäß die neue Spielzeit für die Franzosen. Ibrahimovic bedient Moura in die Spitze, der nur auf den teuersten Transfer der Vereinsgeschichte quer legen muss. Cavani schiebt lässig zur Führung ein.