1. FC Magdeburg - Fortuna Düsseldorf live im Ticker | DFB-Pokal, Achtelfinale

DFB-Pokal / 1/8 Finale
MDCC-Arena / 05.12.2023
Eurosport Redaktion

Update 05/12/2023 um 20:00 GMT+1 Uhr

Im Pokal gehts heute noch weiter mit Gladbach vs. Wolfsburg und Homburg vs. St. Pauli (Anstoß 20:45 Uhr). Natürlich auch im Liveticker. Von dieser Stelle noch einen schönen Abend.
Wie gehts weiter? Im Pokal ist die Auslosung fürs Viertelfinale für Sonntag angesetzt. Und unsere beiden Klubs? Am kommenden Wochenende ist wieder Ligaalltag angesagt, Magdeburg muss nach Fürth (Samstag, 13:30 Uhr), während die Fortuna am Tag darauf (13:00 Uhr) zum Spitzenspiel Holstein Kiel zu Gast hat. Eine Woche später gibts dann das Wiedersehen von Magdeburg und Düsseldorf im Unterhaus.
Was heißt das für die Tabelle? Nix. Wir sind hier schließlich im Pokal.
Die Fortunen jubeln und bei den Magdeburgern hängen die Köpfe. Bis zur 87. Minute stand Magdeburg mit einem Fuß im Viertelfinale. Dann stachen Thioune Joker. Der in der 70. Minute eingewechselte Johannesson legt beide Treffer für Matchwinner Niemiec auf. Ein wenig haben sich die Magdeburger das selbst zuzuschreiben. Nach guter erster Hälfte ließ man Düsseldorf nach der Pause die Kontrolle übernehmen. Das stellte sich als Fehler heraus.
90'+7'
Feierabend!
90'+5'
So kanns gehen. Magdeburg wechselt den vermeintlichen Matchwinner Atik aus, Thioune den echten wie auch den doppelten Assistgeber ein.
90'+2'
Tooor! Magdeburg - DÜSSELDORF 1:2. Ist es denn zu fassen? Die Fortuna dreht das Spiel in der Schlussphase. Niemiec trifft erneut! Der kam erst in der 85. Minute rein. Johannesson bringt den Ball von der linken Seite in den Strafraum, Bell Bell springt beim Abwehrversuch vorbei. Dahinter nimmt Niemiec die Kugel auf und schießt sofort aus der Drehung! Praktisch ein Elfmeter - ohne Sicht. Drin ist das Ding trotzdem.
90'+2'
Vorlage Ísak Bergmann Jóhannesson
90'
Tja, und schon wird die Nachspielzeit verkündet. Sechs Minuten sollen es werden, oder 36.
88'
Für eine heftige Grätsche gegen Nollenberger kassiert Siebert Gelb.
87'
Magdeburg - DÜSSELDORF 1:1. Und im Gegenzug fällt der Ausgleich. Nach Gnakas Ballverlust übernimmt Johannesson tief in der eigenen Hälfte, läuft bis vor den Strafraum durch und legt dann von der Strafraumgrenze halbrechts auf Niemiec. Und der hält sofort drauf. Reimann ist zwar noch dran, den Einschlag im rechten Kreuzeck kann er nicht mehr verhindern.
87'
86'
Arslan bekommt im rechten Halbfeld den Ball zufällig und hält ambitioniert aus 30 Metern drauf. Eine echte Chance war das aber nicht.
85'
Außerdem ersetzt Ginczek nun Tanaka, den Düsseldorfer Mittelfeldmotor.
85'
Tzolis geht bei der Fortuna für Niemiec runter.
83'
Nach einem Distanzschuss Tanakas kann Reimann die Kugel nicht festmachen, Piccini kann den Nachschuss gegen den anrauschenden Vermeij gerade noch so unterbinden und zur Ecke klären. Die verpufft aber harmlos.
82'
Ito, der zuletzt gegen Lautern nach seiner Einwechslung für viel Wind sorgt, konnte sich noch nicht sonderlich auszeichnen.
81'
Und Atik, der mögliche Siegtorschütze, geht für Arslan.
81'
Weitere Wechsel beim FCM: Conde weicht für Hoti.
78'
Auch nicht ungefährlich. Die Fortuna spielt sich fest, Engelhardt mit der Halbfeldflanke von rechts, Tzolis kommt zentral an den Ball, erwischt ihn aber nur mit dem Schienbein, und dadurch kann er seinen Abschluss auch nicht platzieren. Harmlos links am Tor vorbei kullert die Kugel.