Borussia Mönchengladbach - VfL Wolfsburg live im Ticker | DFB-Pokal, Achtelfinale

DFB-Pokal / 1/8 Finale
Borussia-Park / 05.12.2023

Update 05/12/2023 um 23:32 GMT+1 Uhr

Für heute verabschiede ich mich von Ihnen und wünsche noch einen angenehmen Dienstagabend.
Zuvor geht es aber am morgigen Mittwoch erst einmal im DFB-Pokal weiter. Schauen Sie vorbei, wenn bereits um 18:00 Uhr Bayern-Bezwinger Saarbrücken mit Eintracht Frankfurt misst und Tabellenführer Leverkusen den SC Paderborn empfängt. Ab 20:45 Uhr haben wir dann noch Stuttgart gegen den BVB und Hertha gegen den HSV im Angebot.
Für Gladbach geht es am kommenden Samstag in der Bundesliga weiter mit einem Auswärtsspiel bei Union Berlin, der VfL Wolfsburg empfängt den SC Freiburg in der Volkswagen Arena. Natürlich haben wir diese Partien dann wieder für Sie im Liveticker.
Vier Viertelfinalisten stehen damit fest. Neben Borussia Mönchengladbach stehen auch die Zweitligisten FC St. Pauli, Fortuna Düsseldorf und der 1. FC Kaiserslautern in der Runde der letzten Acht. Wolfsburg scheitert wie schon im vergangenen Jahr im Achtelfinale.
Ein unglaubliches Ende einer lange zähen Partie. Über annähernd 120 Minuten bekämpften sich Gladbach und Wolfsburg mit weitestgehend unansehnlichem Fußball ohne große Chancen. Erst in der Verlängerung und in den letzten Minuten der regulären Spielzeit kamen die Wölfe zu einigen guten Chancen. Die Fohlen hingegen schleppten sich als geschlossenes Defensivbollwerk durch die Verlängerung und trafen, als schon alle mit dem Elfmeterschießen rechneten. Kone ist der gefeierte Held auf Seiten der Fohlen.
120'+4'
Dann ist Feierabend. Gladbach ist durch.
120'+3'
An der Seitenlinie stehen alle - Gladbach macht sich zum Jubeln bereit. Noch lässt Dankert das Spiel laufen.
120'
Drei Minuten werden noch nachgespielt.
120'
Toooooor! BORUSSIA MÖNCHENGLADBACH - VfL Wolfsburg 1:0. Unfassbar! Gladbach wirft ein vermeintlich letztes Mal alles nach vorne und setzt sich in Person von Neuhaus auf dem rechten Flügel gegen Zesiger durch. Seine Flanke von der Grundlinie wird perfekt über Casteels gehoben und findet Kone im Fünfer, der nur noch einnicken muss. Ist das der Knock-out für die Gäste?
120'
Vorlage Florian Christian Neuhaus
117'
So langsam geht auch den Wölfen die Luft aus. Es deutet alles auf die ultimative Entscheidung im Elfmeterschießen hin. Nur noch wenige Minuten.
115'
Kovac will es jetzt wissen und nimmt auch Vranckx vom Feld. Majer übernimmt.
114'
Die Fohlen lechzen nach Entlastung, bekommen diese in der aktuellen Phase aber nicht. Wolfsburg holt sich die zweiten Bälle, ist unerbittlich im Gegenpressing nach Ballverlust.
112'
Zudem geht Gerhardt runter. Svanberg kommt.
112'
Kovac wechselt zum zweiten Mal. Cerny kommt für Tiago Tomas.
111'
Gladbach kommt jetzt kaum noch aus der eigenen Hälfte. Die Wölfe wollen die Entscheidung noch vor dem Elfmeterschießen.
108'
Wolfsburg vergibt die nächste Topchance. Arnold chippt die Kugel hoch aus dem rechten Halbfeld in die linke Strafraumhälfte, wo Maehle im Rücken der Abwehr perfekt annimmt und frei vor Nicolas zum Abschluss kommt. Der Däne löffelt den Ball aus fünf Metern über das Tor.
107'
Maehle hat nach Zuspiel von Arnold den ersten Abschluss in der zweiten Halbzeit der Verlängerung. Nicolas hat aber aufgepasst und schmeißt sich auf der Linie auf den Ball. Wolfsburg bleibt am Drücker.
106'
Weiter gehts. Die letzten 15 Minuten laufen.
Wolfsburg war genau wie in der zweiten Halbzeit der regulären Spielzeit auch in den ersten 15 Minuten der Verlängerung die bessere Elf. Gladbach kommt kaum ins Angriffsdrittel, hat keinen Plan, außer in der Defensive gut zu stehen. Kovac hat noch vier Wechsel übrig, Seoane darf nicht mehr tauschen.