VfL Osnabrück - 1. FC Köln live im Ticker | DFB-Pokal, 1. Runde

DFB-Pokal / 1. Runde
Bremer Brücke / 14.08.2023

Update 14/08/2023 um 23:29 GMT+2 Uhr

Das war es für heute von der Bremer Brücke. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Abend. Bis bald!
Nach dem Erstrundenaus im Vorjahr in Regensburg steht Köln in dieser Saison wieder in der 2. Runde. Am Samstag geht es für den Effzeh im Abendspiel um 18:30 Uhr zum BL-Auftakt nach Dortmund. Osnabrück muss tags darauf gegen den 1. FC Nürnberg wieder ran.
Durch einen Doppelpack von Adamyan und Chabot zu Beginn der Verlängerung gewinnt Köln in Osnabrück 3:1. Osnabrück hatte den Bundesligisten nach dem Ausgleich in der regulären Spielzeit am Rande einer Niederlage. Nach den zwei Gegentoren in der 93. und 96. Minute gab der VfL zwar nicht auf, am Ende war es dann aber auch eine Frage der schwindenden Kräfte.
120'+2'
Florian Badstübner beendet spannende 120 Minuten an der Bremer Brücke.
120'
Es gibt noch eine Minute obendrauf.
117'
Aber der VfL versucht es weiter. Kleinhansl passt von links auf Engelhardt, der sich im Strafraum um den Gegenspieler dreht und den Abschluss sucht. Ein Kölner Bein blockt zur Ecke.
115'
Engelhardt flankt von der linken Strafraumkante butterweich an den Fünfmeterraum. Kehl rutscht der Kopfball freistehend über die Stirn. Besser werden die Chancen ganz sicher nicht mehr.
113'
Gyamfi probiert es noch einmal, aber für Uth geht es nicht mehr weiter. Steffen Baumgart darf nicht mehr wechsel, die Gäste müssen es nun in Unterzahl über die Runden bringen.
111'
Uth und Gyamfri liegen von Krämpfen geplagt auf dem Feld und müssen behandelt werden.
110'
Adamyan bricht den Konterlauf ab, dreht zur Seite weg und fängt so schon früh an, Zeit von der Uhr zu nehmen.
108'
Freistoß für die Hausherren im linken Halbfeld. Kehl will den Standard in den Strafraum bringen, scheitert aber halbhoch an der Zwei-Mann-Mauer.
106'
Die zweite Hälfte läuft nach der kurzen Pause mit den letzten Ansprachen beider Trainer.
Mit einem Doppelpack zu Beginn der Verlängerung stellt der Effzeh die Weichen in Richtung Weiterkommen. Der VfL braucht nun ein mittleres Wunder für ein zweites Comeback. Doch die Erinnerungen an den Aufstieg im Mai sind bei den Fans der Osnabrücker sicher noch wach.
105'+5'
Die Seiten werden ein letztes Mal gewechselt.
105'+3'
Nach einem Foul liegt nun Schmitz an der Seitenlinie und nimmt ein paar Sekunden von der Uhr.
105'+1'
Aufgrund der vielen Unterbrechungen wird die erste Hälfte der Verlängerung um vier Minuten ausgedehnt.
104'
Charalambos Makridis hat den VfL in die Verlängerung geschossen und muss nun Lars Kehl weichen.