EM 2024 - So lief Kroatien gegen Albanien: Luka Modric und Co. verspielen Sieg in letzter Minute - Gjasula trifft spät

EM / Gruppenphase
Volksparkstadion / 19.06.2024
Eurosport Digital-Redaktion

Update 19/06/2024 um 17:21 GMT+2 Uhr

Bleiben Sie dem runden Leder treu und wir würden uns freuen, wenn Sie auch beim Kracher Deutschland gegen Ungarn wieder Mitlesen!
Das wars aus Hamburg! Heute kamen die neutralen Beobachter voll auf Ihre Kosten! Ich bedanke mich fürs Mitlesen und wünsche noch einen schönen Mittwoch. Natürlich gleich ab 18:00 Uhr mit dem Kracher Deutschland gegen Ungarn!
Die Hoffnung auf das Weiterkommen lebt weiterhin bei den Albanern. Im dritten und letzten Gruppenspiel bekommt man es allerdings mit den starken Spaniern zu tun. Dort braucht man wohl einen Sieg, um die K.o.-Runde zu erreichen.
Albanien zeigte eine blitzsaubere erste Halbzeit und hätte höher führen müssen. In Abschnitt zwei kam man dann nicht mehr in die Zweikämpfe und lief nur mehr hinterher. Folgerichtig ging man in Rückstand. Aber die Albaner zeigten wie schon gegen Italien Moral und warfen nochmal alles rein, diesmal belohnte man sich aber noch mit dem Ausgleich und dem in Summe verdienten Punktgewinn.
Im letzten Gruppenspiel geht es für Kroatien in Leipzig gegen Italien. Gegen den amtierenden Europameister zählt dann allerdings nur mehr ein Sieg, um doch noch in die K.o.-Runde einzuziehen.
Dalic und seine Kroaten spielten eine schlimme und kraftlose erste Halbzeit. Die Halbzeitansprache muss dann allerdings gesessen haben, denn im zweiten Durchgang sah man eine wie ausgewechselte kroatische Mannschaft, die völlig verdient das Spiel drehte und dann schon wie der sichere Sieger aussah. Durch das 2:2 verschlechtert sich die Ausgangslage natürlich für das Weiterkommen, noch ist aber alles im Bereich des Möglichen.
Was für eine Schlussphase, was für ein Spiel! Wir haben zwei grundverschiedene Halbzeiten gesehen, im ersten Durchgang bestimmte Albanien klar das Geschehen und verdiente sich die Pausenführung. In der zweiten Hälfte spielte ausschließlich Kroatien und drehte das Spiel innerhalb zweier Minuten. Nie aufgebende Albaner rappelten sich aber nochmal auf und erzielten in der 95. Minute doch noch den Ausgleichstreffer. Das war heute Werbung für den Fußball!
90'+10'
Und nun ist Schluss in einem wahnsinnigem Fußballspiel!
90'+8'
Eine offene Schlussphase nun, beide Mannschaften wollen den Sieg und werfen nochmal alles rein, die Angriffe werden aber nicht mehr konsequent zu Ende gespielt.
90'+7'
Gjasula unterbindet einen vielversprechenden Konter und holt sich seine Gelbe Karte ab.
90'+5'
Toooor! Kroatien - ALBANIEN 2:2! UNGLAUBLICH, Albanien belohnt sich für seine starke Schlussphase! Auf der linken Seite steckt Hoxha auf Mitaj durch, der Richtung Grundlinie läuft und dann in den Rücken der Abwehr passt. Dort läuft der Pechvogel vom 1:2 ein und Gjasula haut den Ball mit links ins linke untere Eck zum vielumjubelten Ausgleich.
90'+3'
Daku sieht die Gelbe Karte, weil er den Kroaten Gvardiol beim Abschluss mit dem Fuß am Kopf trifft.
90'+3'
Fast der Ausgleich! Wieder leitet Hoxha eine Großchance ein. Er dribbelt in den Strafraum und legt dann in die Mitte zu Seferi, dessen Schuss im letzten Moment geblockt wird. Der Abpraller springt zu Daku und der bekommt den Ball nicht im Gehäuse unter, das hätte der Ausgleich sein müssen.
90'+1'
Sechs Minuten bleiben den Albanern.
90'
Das ist die Chance zum Ausgleich! Hoxha bekommt den Ball am linken Flügel und tankt sich an vier Kroaten vorbei, er zieht in die Mitte und schießt aus 16 Metern flach ins linke Eck. Livakovic kann den Ball gerade noch halten, der Abpraller von Daku geht über das Tor, wäre aber ohnehin Abseits gewesen. Was für ein Solo, was für eine Chance.
89'
Spielführer Modric nimmt sich ein Herz und zieht aus 25 Metern halbrechts ab, Strakosha kann den Ball entschärfen.
88'
Ein Tor für Albanien kündigt sich nicht gerade an, Kroatien hat nun Tempo rausgenommen und will den Sieg kontrollier heimbringen.
87'
Kroatiens Ersatzmann Ivica Ivusic bekommt die Gelbe Karte außerhalb des Spielfeldes wegen zu heftigem Reklamieren.
87'
Knapp drei Minuten verbleiben, Dalic sieht den gelben Karton vom starken Schiedsrichter Letexier für Reklamieren.