So lief Ukraine gegen Slowakei: Ukraine dreht die Partie und belohnt sich - Yaremchuk und Shaparenko treffen

EM / Gruppenphase
Merkur Spiel-Arena / 21.06.2024
Eurosport Digital-Redaktion

Update 21/06/2024 um 17:12 GMT+2 Uhr

Das war es vorerst aus Düsseldorf! Ich bedanke mich fürs Mitlesen und wünscheIhnen einen schönen Freitag Abend. Jetzt gleich im Anschluss um 18:00 Uhr das Spiel Polen gegen Österreich und um 21:00 Uhr kommt es zum Kracher Niederlande gegen Frankreich. Bei uns verpassen Sie nichts. Bis zum nächsten Mal.
Das war es für heute aus Düsseldorf! Ich bedanke mich fürs Mitlesen und wünsche Ihnen einen schönen Fußballabend. Jetzt gleich im Anschluss um 18:00 Uhr das Spiel Polen gegen Österreich und um 21:00 Uhr kommt es zum Kracher Niederlande gegen Frankreich. Bei uns verpassen Sie nichts. Bis zum nächsten Mal.
Werfen wir noch einen Blick auf die Tabelle, auch wenn der Erkenntniswert aktuell überschaubar ist. Rumänien bleibt vorerst auf Platz 1, die Ukraine liegt punktgleich dahinter. Die ausschlaggebenden direkten Vergleiche sind natürlich nur eine Zwischenmeldung, diese Rechnung geht erst nach Ende der Gruppenspiele auf. Belgien belegt punktelos den letzten Tabellenplatz, hat aber wie erwähnt morgen die Chance, das mit einem Sieg zu ändern.
Durch den heutigen Sieg der Ukraine verspricht der letzte Spieltag Hochspannung. Sollte morgen Belgien gegen Rumänien gewinnen, hätten alle Mannschaften drei Punkte und wir müssten den Rechenschieber auspacken. Zum Abschluss trifft die Ukraine auf den ehemaligen Gruppenfavoriten Belgien. Die Slowakei muss dann zeitgleich gegen Rumänien ran.
Durch eine Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit drehten die Ukrainer das Spiel und wahren die Chance auf das EM-Achtelfinale. Matchwinner der Ukrainer ist eindeutig Mykola Shaparenko, der kurz nach der Halbzeit zum Ausgleich traf und in der Schlussphase auch den Siegtreffer von Yaremchuk mit einem Traumpass auflegte. Der Führungstreffer durch das zweite EM-Tor von Ivan Schranz reichte nicht aus für die Slowakei, denn man ließ sich immer mehr hinten reindrängen und konnte nach dem Rückstand den Schalter nicht mehr umlegen.
90'+6'
Abpiff! Die Ukraine gewinnt 2:1 gegen die Slowakei.
90'+3'
Die Ukrainer verteidigen jetzt mit Mann und Maus und stehen hinten drin. Die Slowakei versucht es mit langen Bällen, diese stellen bisher aber kein Problem für die ukrainische Hintermannschaft dar.
90'+2'
Der Torschütze zum 1:1 und Vorlagengeber zum 2:1, Mykola Shaparenko, geht vom Feld. Maksym Talovierov kommt für die letzten Minuten in die Partie.
90'+1'
Fünf Minuten gibt es obendrauf.
90'
...dieser bringt aber nichts ein. Es gibt Abstoß für die Ukraine.
90'
Nochmal Eckball für die Slowakei....
88'
Stand jetzt verspricht der letzte Gruppenspieltag viel Spannung. Sollten die Belgier morgen gegen Rumänien gewinnen, hätten alle Mannschaften drei Punkte auf dem Konto.
86'
Torschütze Ivan Schranz geht vom Feld. Leo Sauer betritt für ihn den Rasen.
85'
Ruslan Malinovskyi kommt für Chelsea-Star Mudryk in die Partie.
85'
Serhii Sydorchuk ersetzt Volodymyr Brazhko im Mittelfeld.
84'
Roman Yaremchuk erhält für ein Foul an Skriniar im Mittelfeld die Gelbe Karte.
84'
Inklusive Nachspielzeit bleiben den Slowaken noch knapp zehn Minuten, um den Ausgleich zu erzielen.
82'
Die Ukrainer drehen also tatsächlich die Partie und sind Stand jetzt wieder voll im Rennen um den Einzug ins Achtelfinale.
80'
Tooooooor! Slowakei - UKRAINE 1:2. Shaparenko wird auf der rechten Halbspur bedient und hat dann viel Zeit. Er sieht den gerade eingewechselten Yaremchuk in die Tiefe starten und spielt einen perfekten Chippball hinter die Abwehrkette. Yaremchuk pflückt den Ball perfekt vor Keeper Dubravka runter und spitzelt ihn dann aus zwei Metern am Keeper vorbei ins Tor.