Herzlich willkommen in LaLiga zur Begegnung des 29. Spieltages zwischen dem FC Valencia und dem FC Sevilla.

Estadio de Mestalla / 16.04.2023

Update 16/04/2023 um 23:02 GMT+2 Uhr

Und das wars dann auch von hier - vielen Dank für Ihr Interesse, noch einen schönen Sonntagabend.
Nächste Woche gastiert Valencia dann bei Schlusslicht Elche, wo nur ein Sieg zählt. Sevilla empfängt derweil Villarreal.
Für Valencia bleibt die Lage dramatisch. Die Fledermäuse belegen weiterhin Platz 18 und damit einen Abstiegsplatz. Sevilla springt mit dem Auswärtssieg einen Platz nach oben und ist jetzt Zwölfter.
Nach einer weitestgehend ereignislosen ersten Halbzeit schlug Sevilla im zweiten Durchgang zweimal eiskalt zu - erst unter gütigen Mithilfe Valencias, dann Suso mit seiner individuellen Klasse. Aus Sicht der Gastgeber derweil ein ganz bitterer Abend. Valencia, das die ganze Zeit auf Augenhöhe agierte, haderte mit einer ganzen Reihe von unglücklichen Schiedsrichterentscheidungen.
90'+8'
Schluss!
90'+7'
Duro kommt am Fünfer nochmal an den Ball, braucht aber zu lange, um den Ball zu verarbeiten. Chance vertan.
90'+5'
Valencia schiebt nochmal mit allen Spielern in die gegnerische Hälfte, die letzte Überzeugung haben die Gastgeber aber nicht mehr in ihrem Spiel.
90'+3'
Gudelj stellt im Mittelfeld gegen Lino den Körper raus, lässt den Stürmer so unsanft auflaufen. Auch Gelb.
90'+2'
Dazu der heute unsichtbare En-Nesyri runter für Mir.
90'+1'
Salvatierra bei Sevilla runter für Lamela.
90'
Wegen den vielen strittigen Szenen und etlichen Unterbrechungen gibt es satte acht Minuten obendrauf.
88'
Durchaus kurios und bemerkenswert, wie hier fast jede 50:50-Entscheidung gegen Valencia ausfällt. Und für die Hausherren natürlich maximal frustrierend.
85'
Duro beschwert sich noch lautstark bei del Cerro, der prompt die nächste Verwarnung vergibt.
84'
Jetzt kommt wirklich alles zusammen für Valencia. Glatt Rot für Moriba. Der Mittelfeldmann geht mit offener Sohle gegen Salvatierra zu Werke. Schon ein hartes Einsteigen, aber nicht zwingend ein Platzverweis.
82'
Wieder kein Elfmeter für Valencia! Gaya schiebt von der linken Seite flach an den ersten Pfosten, wo Marcao Marcos Andre rasiert. Strittig, aber nachvollziehbar, weil der Valencia-Stürmer den Abwehrspieler auch selbst zuvor am Fuß getroffen hatte.
81'
Montiel im Mittelfeld mit einem Trikotzupfer - Gelb.
80'
Dazu Guerra Moreno für den schussfreudigen, aber glücklosen Castillejo.
80'
Marcos Andre kommt Valencia noch für Almeida.
78'
Die Pfiffe, die jetzt durchs Mestalla trällern, dürften eher der eigenen Mannschaft gelten. Die Stimmung kippt in jedem Fall.
76'
Direkt nach dem Treffer hat Suso Feierabend. Für den Torschützen kommt Abwehrmann Marcao auf den Rasen.