Mallorca spielt in folgender Formation: Rajkovic - Valjent, Hadzikadunic, Copete - Maffeo, Baba, Rodriguez, Kadewere - Ndiaye, Lee - Muriqi.

La Liga / 36. Spieltag
Estadi Mallorca Son Moix / 25.05.2023

Update 25/05/2023 um 21:30 GMT+2 Uhr

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen RCD Mallorca und dem FC Valencia. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Für Mallorca geht es am 37. Spieltag mit der Partie auswärts beim FC Barcelona weiter (28. Mai, ab 19:00 Uhr). Zeitgleich bekommt es Valencia zuhause mit Espanyol Barcelona zu tun.
Mallorca hat nun nach 36 Spieltagen 47 Punkte auf dem Konto und liegt damit zwei Spieltage vor dem Saisonende neun Punkte vor dem ersten Abstiegsplatz. Gegner Valencia nähert sich der gefährlichen Abstiegszone hingegen immer mehr. Nachdem die Fledermäuse zuletzt noch zuhause mit 1:0 gegen Real Madrid gewannen, ist die Mannschaft von Coach Baraja nun mit 40 Zählern nur noch zwei Punkte vor dem ersten Abstiegsplatz.
RCD Mallorca hat am 36. Spieltag einen 1:0-Heimsieg gegen den FC Valencia eingefahren und damit vorzeitig den Klassenerhalt geschafft. Die Mannschaft von Coach Aguirre siegte durch ein Kopfballtor von Muriqi, der in der 64. Minute spielentscheidend traf. Insgesamt geht der Sieg der Gastgeber auch durchaus in Ordnung, weil Valencia offensiv kaum mal für Gefahr sorgen konnte.
90'+6'
Schlusspfiff in Palma de Mallorca.
90'+5'
Für ein taktisches Foulspiel sieht Mallorcas Sanchez im Mittelfeld die Gelbe Karte. Er zog seinen Gegenspieler am Trikot zurück.
90'+4'
Gut die Hälfte der angezeigten Nachspielzeit ist schon wieder rum, Valencia kommt einfach nicht gefährlich vor das gegnerische Tor und somit droht den Gästen auf Mallorca eine Niederlage.
90'+3'
Valencias Mari begeht im Mittelfeld gegen Baba ein Frustfoul, kommt zu spät in einem Zweikampf und tritt nur noch gegen den Knöchel des Gegenspielers. Dafür sieht er folgerichtig Gelb.
90'
Schiedsrichter Hernandez ordnet im zweiten Durchgang fünf Minuten Nachspielzeit an.
89'
Valencia hatte zwar vor einigen Minuten eine gute Chance durch Kluivert, aber insgesamt ist die offensive Ausbeute der Gäste doch extrem überschaubar. Vor allem nach dem Gegentor kam von den Fledermäusen als Reaktion darauf recht wenig an konkreten Tormöglichkeiten heraus.
87'
Nun kann Baba doch weitermachen und wie! Er zieht aus etwa 25 Metern einfach mal in Richtung rechtes Eck ab. Den Flachschuss wehrt Keeper Mamardashvili nach vorne ab und hat ihn im Nachfassen sicher.
86'
Baba wird an der Strafraumgrenze ziemlich rüde umgeschubst, danach bleibt der Mallorca-Profi erst einmal liegen. Ob das nun echte Schmerzen sind oder einfach geschicktes Zeitspiel, sei mal dahingestellt.
83'
Auswechslung Kang-In Lee Josep Antoni Gayá Martínez
83'
Zudem nimmt Mallorca-Coach Aguirre Rodriguez vom Feld und bringt für ihn Josep Gaya ins Spiel.
83'
Bei Valencia geht Correia nun vom Feld, für ihn kommt Foulquier auf die Außenverteidiger-Position.
83'
Cavani ging der Abgang von Lee wohl nicht schnell genug, der Uruguayer schubste seinen Gegenspieler auf dem Feld in Richtung Seitenlinie. Dafür kassiert der Routinier die Gelbe Karte.
80'
Der eingewechselte Kluivert zieht von halblinks im Strafraum aus etwa elf Metern ab, Keeper Rajkovic sieht den verdeckten Schuss spät, reagiert dann aber glänzend. Der Serbe wehrt den Ball mit den Fingerspitzen ab und danach klärt seine Abwehr per Befreiungsschlag.
79'
Das Ballbesitzverhältnis hat sich mittlerweile etwas gewandelt, mit 52 Prozent haben die Gastgeber nun ganz leichte Vorteile in dieser Statistik.
78'
Valencias Diakhaby klärt als letzter Mann per Kopf, allerdings nicht sonderlich souverän. Da geht ein Raunen durch das Stadion in Palma de Mallorca.
76'
Auch Mallorca wechselt ein weiteres Mal. Für Hadzikadunic kommt Morlanes auf den Platz und so mithelfen, den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen.