Atletico startet mit dieser Mannschaft ins Spiel: Grbic - Carrasco, Hermoso, Witsel, Gimenez, Molina - Lemar, Koke, De Paul - Griezmann, Morata.

Estadio Municipal José Zorrilla / 30.04.2023
Eurosport Redaktion

Update 30/04/2023 um 23:04 GMT+2 Uhr

Der nächste Spieltag findet in Spanien bereits unter der Woche statt. Atletico empfängt Cadiz, Valladolid muss gegen Rayo Vallecano ran. Damit verabschiede ich mich aus La Liga, allen Lesern wünsche ich einen schönen restlichen Sonntag. Bis dann!
In der Tabelle bleibt Atletico also am Stadtrivalen Real dran. Mit 66 Punkten steht man zwei hinter Real auf dem 3. Platz. Valladolid kassiert die zweite Niederlage in Folge und stagniert somit auf dem 15. Rang, auf Espanyol und Getafe auf den ersten Abstiegsplätzen bleiben es vier Punkte Abstand.
Dieses Spiel war ein heißer Ritt mit einer richtig spannenden Aufholjagd. Durch individuelle Fehler ist Valladolid in Rückstand geraten, unglücklich ist der Rückstand sogar auf 0:3 angewachsen. Vor allem auch, weil Atletico die Chancen rigoros genutzt hat. Aber bereits vor der Pause kam Valladolid durch einen Elfmeter zurück ins Spiel. Im zweiten Durchgang spielten dann nur noch die Hausherren. Neben mehreren Pfosten und Lattentreffern kam man sogar zum Anschluss. Aber Atletico zeigte auch hier wieder die eigene Klasse, behielt einen kühlen Kopf und erzielte durch die eingewechselten Depay und Correa in der Schlussphase die entscheidenden zwei Treffer. Ob der großen Qualität in der Offensive ist der Sieg für Atletico gerechtfertigt, auch wenn Valladolid mit diesem erbarmungslosen Kampf einen Punkt verdient gehabt hätte. Dass Atletico hier aber mit drei Toren Differenz und sogar fünf erzielten Toren gewinnt, ist deutlich zu hoch angesetzt.
90'+5'
Abpfiff. Atletico gewinnt bei Valladolid mit 5:2.
90'+3'
Vorlage Rodrigo Javier De Paul
90'+3'
TOOOOOOOOOOR! Valladolic - ATLETICO 2:5! Die Gäste legen noch einen nach! Depay zieht an der Mittellinie den Sprint an, geht am Gegenspieler vorbei, der sich dabei noch unglücklich eine Verletzung zuzieht und sich an den hinteren Oberschenkel fasst! Im Strafraum hat der eingewechselte Niederländer dann keine Probleme, den Torwart auszugucken und die Kugel einzuschieben!
90'+2'
Fünf Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
88'
Hongla geht vom Feld, Oscar Plano kommt für die letzten Sekunden rein.
86'
TOOOOOOOOR! Valladolid - ATLETICO 2:4! Valladolid wirft alles nach vorne, Atletico kommt trotzdem zur Entscheidung! Correa und Griezmann kombinieren sich durch den gegnerischen Strafraum, vor dem Tor legt Correa quer und findet nur das Abwehrbein von Moreno, der den Ball unglücklich ins eigene Tor abfälscht.
84'
Die letzten Minuten laufen. Valladolid ist weiterhin am Drücker, die Hausherren spielen mutig nach vorne und geben richtig Gas.
79'
Außerdem ist jetzt Saul für Koke drin.
79'
Simeone zeigt Respekt vor der Leistung von Valladolid und rüstet nochmal nach: Depay kommt für Carrasco rein.
76'
Die Ereignisse überschlagen sich, genug Zeit ist für Valladolid auf jeden Fall noch da und im zweiten Durchgang sind die Gastgeber die klar bessere Mannschaft. Von Atletico hat man bisher noch nichts in der Offensive gesehen. Das dürften nochmal richtig knackige 15 Minuten werden bis zum Schlusspfiff!
76'
Valladolid will jetzt mehr! Wieder bringt Monchu die Hereingabe von links in die Mitte, Escudero steht am Elfmeterpunkt und köpft den Ball an das linke Kreuzeck! Glück für Atletico!
74'
TOOOOOOOOOOR! VALLADOLID - Atletico 2:3! Und wir haben wieder ein Spiel! Der Eckball kommt von der linken Seite stramm in die Mitte, da steigt der eingewechselte Escudero am kurzen Pfosten hoch und nickt die Kugel in die lange Ecke ein! Der Ball klatscht gegen den Pfosten und springt von da hinter die Linie.
74'
Vorlage Ramón Rodríguez Jiménez
74'
Monchu führt den Freistoß selber aus, der geht stramm über die Mauer, Grbic wehrt zum Eckball ab!
73'
Erstmal gibt es die nächste Auswechslung: Sergio Leon kommt für Plata rein!
72'
Witsel bringt Monchu Zentimeter vor dem Strafraum zu Fall, natürlich pfeift der Schiedsrichter das sofort ab! Jetzt gibt es die Chance, mit einem Freistoß für Gefahr zu sorgen!