La Liga / 4. Spieltag
Mendizorroza / 02.09.2023

Update 02/09/2023 um 20:30 GMT+2 Uhr

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Alaves und Valencia. Vielen Dank fürs Miltesen.
Für Alaves geht es in La Liga am 15. September ab 21:00 Uhr auswärts gegen Rayo Vallecano weiter. Auf Valencia wartet am 16. September ab 16:15 Uhr das Heimspiel gegen Atletico Madrid.
Durch den heutigen Sieg hat Alaves nun sechs Punkte auf dem Konto und zieht damit in der Tabelle als Neunter an Valencia vorbei. Die Gäste, die weiterhin sechs Zähler haben, liegen direkt hinter Alaves auf Rang 10.
Aufsteiger Alaves hat am 4. Spieltag in La Liga einen 1:0-Heimsieg gegen Valencia eingefahren. Der entscheidende Treffer fiel bereits in der 6. Minute durch ein Eigentor von Özkacar. Im zweiten Durchgang steigerte sich Valencia zwar deutlich, konnte sich aber dennoch nicht allzu viele Torchancen erarbeiten. Die beste Möglichkeit hatte Almeida nach gut einer Stunde, als er am sensationell reagierenden Keeper Sivera scheiterte.
90'+6'
Schlusspfiff in Alaves.
90'+3'
Valencia drängt zwar weiterhin auf den Ausgleich, insgesamt haben die Gäste aber trotz der in der zweiten Halbzeit klaren Leistungssteigerung immer noch zu wenige Torabschlüsse. In über 90 Minuten konnte sich der frühere Meister eigentlich nur ein, zwei Topmöglichkeiten erarbeiten.
90'+1'
Schiedsrichter Gonzalez Fuertes ordnet in der zweiten Halbzeit sechs Minuten Nachspielzeit an.
89'
Für ein sehr hartes Einsteigen am gegnerischen Strafraum kassiert Duarte folgerichtig die Gelbe Karte.
88'
Zudem hat auch Blanco bei den Gastgebern kurz vor dem Ende Feierabend, für ihn kommt Benavidez zu einem Kurzeinsatz.
87'
Bei Alaves gibt es nun das Debüt von Neuzugang Hagi. Er kommt für Guridi ins Spiel.
86'
Diakhaby geht am gegnerischen Strafraum mit gestrecktem Bein ins Tackling, trifft dabei aber nur seinen Gegenspieler. Dafür sieht er die Gelbe Karte.
84'
Guridi bekommt den Ball knapp außerhalb des Strafraumes ideal in den Fuß gespielt, er legt sich das Leder vor und hält aus etwa 14 Metern volley drauf. Der Ball geht nur knapp links am Kasten vorbei.
82'
Alaves-Profi Guevara sieht für ein taktisches Foulspiel im Mittelfeld folgerichtig die Gelbe Karte.
81'
Duro geht nun vom Feld, für den glücklosen Stürmer darf sich nun Dominguez versuchen.
80'
Duro kommt im Strafraum bei einem intensiven Zweikampf zu Fall, die Pfeife von Schiedsrichter Gonzalez Fuertes bleibt aber stumm. Das ist auch richtig, denn der Valencia-Stürmer tritt seinen Gegenspieler in die Hacken und tut sich dabei selbst weh.
78'
Garcia wirkt über seine Auswechslung aufseiten von Alaves nicht sonderlich erfreut. Er sitzt mit versteinerter Miene auf der Bank der Gastgeber.
75'
Bei Alaves kommt nun Samu für Torschütze Garcia.
73'
Gut 20 Minuten sind in der Partie zwischen Alaves und Valencia noch zu spielen. Die Gastgeber führen immer noch durch ein frühes Eigentor mit 1:0, in der zweiten Halbzeit hat sich ein sehr offener Schlagabtausch ergeben. Beide Teams hatten schon einige Topchancen, weiterer Treffer fiel aber dennoch keiner.
70'
Bei Valencia hat Lopez nun Feierabend, Amallah ersetzt ihn.
69'
Nach einer Hereingabe von rechts an den kurzen Pfosten kommt Garcia aus fünf Metern völlig unbedrängt per Kopf zum Abschluss, aber er trifft das Tor nicht. Das hätte eigentlich das 2:0 für die Gastgeber sein müssen.