Marseille beginnt wie folgt: Lopez - Rongier, Balerdi, Kolasinac - Ünder, Veretout, Guendouzi, Clauss - Malinovskyi, Payet - Sanchez.

Ligue 1 / 35. Spieltag
Orange Vélodrome / 14.05.2023

Update 14/05/2023 um 22:43 GMT+2 Uhr

Das war es für heute aus dem Stade Velodrome. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Sonntag. Bis bald!
OM ist nach dem Sieg wieder auf zwei Punkte an Lens dran, muss aber im Kampf um den 2. Platz weiter auf Ausrutscher des Konkurrenten hoffen. Am kommenden Samstag (21:00 Uhr) muss Marseille auf die schwere Reise nach Lille. Auf Angers wartet tags darauf um 15:30 Uhr wieder ein Auswärtsspiel - in Reims.
Payet brachte Marseille kurz nach Beginn der zweiten Hälfte auf die Siegerstraße, Veretout sorgte per VAR-Elfmeter in der Schlussphase für die Entscheidung. Natürlich ist der Sieg hochverdient, zwischendrin hatte Angers durch Niame aber noch die große Chance zum 2:2.
90'+6'
Auf dem Platz passiert nichts mehr. Marseille feiert den Pflichtsieg.
90'+4'
Bernardoni kann nach längerer Behandlung weitermachen.
90'+2'
Nuno Tavarez staubt ins leere Tor ab, doch der Treffer zählt nicht. Denn er stand im Abseits. Bernardoni hat sich jedoch bei der Rettungsaktion zuvor wehgetan und muss behandelt werden.
90'+1'
Die dreiminütige Nachspielzeit läuft.
89'
Bernardoni kann die schnell ausgeführte Ecke mit einer Hand nicht weit genug klären. Veretout wirkt über den direkt vor ihm aufspringenden Ball überrascht und schießt dann unkontrolliert weit übers Tor.
87'
Bei den Gästen kommt noch Adrien Hunou für Batista Mendy.
85'
Nuno Tavares sieht für ein taktisches Vergehen an Bahoya die Gelbe Karte.
85'
Vitor Oliveira erobert im Mittelkreis den Ball und geht alleine auf das Tor der Gäste zu. Der Schuss aus 16 Metern geht dann knapp links am Tor vorbei.
83'
Bei OM übernimmt Eric Bailly für Sead Kolasinac.
83'
Und Halid Sabanovic kommt für Justin-Noel Kalumba.
83'
Doppelwechsel bei den Gästen, Jean-Mattéo Bahoya ersetzt Ibrahima Niane.
81'
Für Angers war es bereits der elfte verschuldete Elfmeter - mehr sind es bei keinem anderen Team.
79'
Auch für Veretout war es das vierte Tor in dieser Saison. Damit dürfte OM endgültig auf der Siegerstraße angekommen sein.
77'
Tooooor! OLYMPIQUE MARSEILLE - Angers SCO 3:1. Jordan Veretout verwandelt sicher unten links.
77'
Doch der VAR greift ein und bittet den Schiedsrichter zum Videoschirm. Sima hat den Schuss mit der Hand geblockt, Benoit Millot gibt im Nachklapp Elfmeter.
75'
Die Ecke von Veretout bringt Balerdi aufs Tor. Sima blockt den Schussversuch aus zentraler Position.
75'
Nuno Taverez geht mit Tempo auf dem Strafraum zu und nimmt über links Kolasinac mit, dessen Hereingabe aber am ersten Pfosten geblockt werden kann.