So geht Paris Saint-Germain in das heutige Abendspiel: Donnarumma - Marquinhos, Sergio Ramos, Danilo Pereira - Hakimi, Verratti, Fabian Ruiz, Juan Bernat - Messi, Ekitike, Mbappe.

Parc des Princes / 13.05.2023
Eurosport Redaktion

Update 13/05/2023 um 22:54 GMT+2 Uhr

Damit verabschiede ich mich von dieser Partie und wünsche Ihnen noch eine gute Nacht!
Weiter geht es für Paris nächste Woche Sonntag mit einem Auswärtsspiel bei Auxerre, für Ajaccio beginnt die Abschiedstournee mit einem Heimspiel gegen Rennes.
Paris baut den Vorsprung auf Lens wieder auf sechs Punkte aus und geht damit einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft. Schon nächste Woche kann der Titel klargemacht werden. Ajaccio dagegen muss den vierten Abstieg der Vereinsgeschichte mitnehmen. Nach der heutigen Niederlage steht der Gang ins Unterhaus fest.
Es ist natürlich ein völlig verdienter Heimsieg für Paris. Im ersten Durchgang brauchten die Hausherren noch etwas, um ihre Spielfreude zu finden, dann aber eröffnete Fabian Ruiz mit einem schön herausgespielten Tor. Hakimi erhöhte gegen ein Ajaccio, das letztlich qualitativ unterlegen war. So ging es nach der Pause mit zwei schnellen Toren von Mbappe weiter. Nach dem Eigentor zum 5:0 wurde es nochmal unschön mit den zwei unnötigen Platzverweisen.
90'
Der Schiedsrichter verzichtet auf Nachspielzeit und pfeift pünktlich ab!
88'
Auf der anderen Seite hat wieder Zaire-Emery die Chance! Avinels Kopfball bei einer Flanke von links wird zur Vorlage für den Youngster, der per Dropkick aus sieben Metern freistehend drüber schießt.
86'
Soumano mit der Konterchance! Der Joker wird per langem Pass geschickt und entwischt der PSG-Abwehr. Im Strafraum geht er gegen Marquinhos ins Dribbling und versucht es schließlich mit dem Schlenzer. Der Ball fliegt knapp rechts vorbei.
84'
Und Zaire-Emery ist sofort da. Er wird von Mbappe rechts in die Box geschickt, dort verspringt ihm aber der Ball und die Chance ist weg.
83'
... und Warren Zaire-Emery ersetzt Juan Bernat.
83'
Bei den Hausherren macht Hugo Ekitike Platz für Carlos Soler ...
83'
Es gibt nochmal Wechsel auf beiden Seiten: Bei den Gästen kommt Florian Chabrolle für Mickael Barreto.
80'
Da braucht der Schiedsrichter nur eine Zeitlupe, auch Mangani begeht hier eine Tätlichkeit. Er fliegt ebenfalls vom Platz.
79'
Auch Mangani wird hier wahrscheinlich noch Rot sehen, denn auch er ist mit der Faust auf Hakimi losgegangen, hat ihn glücklicherweise aber nicht getroffen. Das hat der Schiedsrichter nicht gesehen, also wird er jetzt zum Monitor geschickt.
78'
... und auch Marquinhos wird verwarnt.
78'
Marchetti und Marquinhos wollten jeweils schlichten, tun dies aber auf eine unfaire Weise. Erst sieht Marchetti Gelb ...
77'
Nach einem Foul an Messi brennen den Akteuren die Sicherungen durch. Der Schiedsrichter schnappt sich jetzt Hakimi und zeigt ihm Rot! Der Außenverteidiger hat sich zu einer Tätlichkeit gegen Mangani hinreißen lassen. Klare Sache.
76'
Wo kommt das denn jetzt her? Plötzlich gibt es eine riesige Rudelbildung, beteiligt sind Hakimi und Mangani. Der Schiedsrichter schaut sich das erstmal an und wartet bis alle Beteiligten beruhigt sind.
73'
Toooor! PARIS SAINT-GERMAIN - AC Ajaccio 5:0. Jetzt auch noch das. Vitinha behält nach einer Mbappe-Flanke die Übersicht und legt den Ball links in den Strafraum zu Marquinhos. Der Abwehrmann will den Ball in die Mitte legen, Youssouf hält da jedoch den Fuß hin und trifft ins eigene Tor.