Herzlich willkommen in der Ligue 1 zur Begegnung des 31. Spieltages zwischen Paris St.-Germain und dem RC Lens.

Ligue 1 / 31. Spieltag
Parc des Princes / 15.04.2023

Update 15/04/2023 um 22:52 GMT+2 Uhr

Damit verabschiede ich mich aus Paris. In Sachen Ligue 1 geht es bei uns am Sonntag um 17:05 Uhr weiter, wenn Monaco Lorient empfängt. Einen schönen Samstagabend noch und vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit!
Lens dagegen geriet durch die Rote Karte ins Hintertreffen, drei Tore im zweiten Durchgang aufzuholen war von Anfang an sehr utopisch. Dennoch hielt die Mannschaft von Franck Haise im zweiten Durchgang gut mit, erzielte nicht nur einen Treffer, sondern hatte auch weitere Chancen, die Begegnung nochmal spannend zu machen. PSG war aber insgesamt aber abgebrühter. Lens spielt am kommenden Samstagabend zuhause gegen Monaco.
Paris St.-Germain gewinnt damit das wichtige Spitzenspiel gegen Lens und setzt sich mit neun Punkten Vorsprung an die Tabellenspitze. PSG zeigte trotz mehr als 70 Minuten Überzahl keine Glanzleistung, ein Geniestreich von Mbappe und eine Traumkombination zwischen Mbappe und Messi waren am Ende aber entscheidend für einen souveränen Heimsieg. PSG reist am kommenden Wochenende nach Angers.
90'+4'
Schluss in Paris! PSG schlägt Lens mit 3:1!
90'+2'
Mbappe probiert es nochmal mit einem Sprint über die linke Seite, schafft es sogar in den Strafraum. Dort kommt aber Medina angerannt und rennt den Franzosen sauber vom Ball.
90'
Die Nachspielzeit in Paris läuft bereits, drei Minuten sind angezeigt.
88'
PSG tauscht ein weiteres Mal: Zaire-Emery kommt in der Defensive für Marquinhos in die Partie.
86'
Frankowski probiert es auf der rechten Seite nochmal mit einem Flügellauf, kommt aber nicht am eingewechselten Bernat vorbei. Der Spanier erobert die Kugel und verhindert so weitere Gefahr.
84'
Lens tauscht ein weiteres Mal: Gradit wird durch da Costa ersetzt.
82'
Hakimi probiert es dreimal mit einer Flanke von der rechten Seite, muss aber dreimal abdrehen. Die Offensive der Gastgeber läuft auch in Überzahl nur phasenweise rund.
80'
Beide Mannschaften spielen in der Schlussphase mit offenem Visier im Spiel nach vorne, auch PSG will sich nicht in den verbleibenden zehn Minuten einigeln. Ohne die Rote Karte wäre das ein richtig spannender Schlagabtausch geworden.
78'
Hakimi verpasst die Entscheidung! Nach einem perfekten Steckpass von Mbappe ist der Marokkaner rechts im Sechzehner völlig frei und zieht aus acht Metern rechter Position mit viel Geschwindigkeit ab. Samba kommt aber clever aus seinem Kasten und wehrt den Schuss im kurzen Eck ab.
77'
PSG tauscht nochmal: Bernat kommt für Mendes in die Partie.
75'
Openda versucht es erneut! Nach einem Abpraller im PSG-Strafraum kommt die Kugel rechts im Sechzehner bei Openda runter, der aus acht Metern und spitzem Winkel volley abzieht. Donnarumma ist im Torzentrum erneut zur Stelle und verhindert Schlimmeres.
73'
Lens tauscht ein weiteres Mal: Haidara kommt für Machado in die Partie.
72'
Die Schlussphase in Paris läuft. Gelingt Lens noch das Comeback oder macht PSG in der Schlussphase mit einem vierten Treffer alles klar?
70'
PSG hat mit 59 Prozent übrigens nach wie vor den Großteil aller Ballaktionen auf seiner Seite. Die Gastgeber schieben den Ball aber meistens in der eigenen Hälfte hin und her, sodass Lens defensiv nicht zu viele Laufwege in Kauf nehmen muss.
68'
Mitte des zweiten Durchgangs ist die Begegnung wieder spannend, obwohl PSG eigentlich alles im Griff hatte. Der Elfmeter hat Lens wieder zurück ins Spiel geholt, die Gastgeber sind dagegen vor allem offensiv völlig von der Rolle.
66'
Openda! Frankowski bedient den Stürmer von rechts mit einem langen Ball am rechten Fünfereck, wo Opena direkt aus der Drehung abzieht. Donnarumma ist schnell unten und lenkt den Schuss ans Außennetz.
64'
Lens ist seit dem Treffer spielerisch wieder deutlich besser, PSG dagegen wirkt angeknockt. Fällt ein weiterer Treffer für die Gäste, könnte das sehr ungemütlich werden.