Straßburg schickt folgende Startelf ins Rennen: Sels - Guilbert, Perrin, Djiku, Le Marchand, Sobol - Bellegarde, Aholou, Diarra, Sanson - H. Diallo.

Ligue 1 / 33. Spieltag
Stade de la Meinau / 28.04.2023

Update 28/04/2023 um 23:05 GMT+2 Uhr

Vielen Dank für das Interesse und bis zum nächsten Mal.
Lyon hält durch den Sieg den Kontakt zu den Europapokalplätzen. Mit nun 53 Punkten liegt man jetzt drei Punkte hinter Lille und dem fünften Platz. Im nächsten Ligue-1-Spiel empfängt man im heimischen Groupama Stadium den Tabellen-Dreizehnten Montpellier HSC.
Straßburg verpasst durch die Niederlage einen Befreiungsschlag und verbleibt mit 32 Punkten in akuter Abstiegsgefahr. Nächste Woche reist das Team zum FC Toulouse.
Lyon holte sich am heutigen Abend einen glücklichen 2:1-Sieg in Straßburg. Einige starke Minuten nach einer halben Stunde Spielzeit mit einem Doppelschlag von Caqueret und Lukeba reichten aus, um die frühe Führung von Sanson zu drehen. Straßburg agierte über die gesamte Spielzeit aggressiver und spielerisch überlegen, Lyon verteidigte aber bis zum Schluss gekonnt und ließ in der zweiten Halbzeit nicht mehr viel zu.
90'+7'
Der Schiedsrichter pfeift ab. Lyon gewinnt mit 2:1.
90'+4'
Sogar Keeper Sels kommt bei einem Freistoß von Lienard mit nach vorne, der Ball landet aber in den Händen von Lopes. Es hat nicht sein sollen. Alle Versuche von Straßburg, den Ausgleich zu erzielen, scheiterten.
90'+2'
Lukeba sieht die Gelb-Rote Karte, nachdem er mit dem Ellbogen voran in seinen Gegenspieler Kumbedi reinspringt. Das war einfach zu unbeherrscht.
90'+1'
Straßburg versucht nun mit langen, hohen Bällen vor das Tor zu kommen. Die Brechstange soll es richten. Gelingt noch der Lucky Punch?
90'
Vier Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
88'
Bellegarde wird von Tolisso 25 Meter vor dem Tor gefoult. Bellegarde bringt den Ball mit Schnitt in Richtung rechten Winkel. Der Ball ist aber nicht platziert genug. Das ist eine leichte Beute für Lopes.
85'
Fünf Minuten verbleiben. Lacazette holt clever einen Freistoß raus. Diomande lässt sich natürlich Zeit bei der Ausführung. Das bringt weitere 30 Sekunden ein.
83'
Vielleicht kann es Suzuki richten, der für Sanson eingewechselt wird.
82'
Die Heimelf findet momentanen keine Lösungen mehr gegen eine immer tiefer fallende Lyoner Verteidigung. Beständig suchen sie den Weg über die beiden Seiten, die Box ist aber nur selten gut besetzt.
81'
Torschütze Caqueret wird positionsgetreu durch Aouar ersetzt.
79'
Kumbedi wird von Lienard vernascht, kann ihn dann nur noch durch ein Reißen am Oberkörper stoppen und sieht dafür die Gelbe Karte.
79'
Kann Lyon nochmal einen gefährlichen Konter ausspielen? Im Moment werden alle Bälle in die Spitze von Marchand, Djiku und Perrin souverän abgefangen.
76'
Straßburg übernimmt immer weiter die Spielkontrolle. Ein Ausgleich wäre zu diesem Zeitpunkt absolut verdient.
74'
Lepenant ersetzt jetzt Mendes.
74'
Sarr kommt für Barcola ins Spiel.
73'
Der Ball liegt im Netz von Lyon. Keeper Lopes hatte den Ball allerdings schon sicher in seinen Händen, als Diallo ihn mit dem Kopf ins Tor bugsierte. Das Tor wird zurecht nicht anerkannt. Knapp zwanzig Minuten verbleiben den Straßburgern noch, um sich für ihre gute Leistung zu belohnen.