Eurosport Digital-Redaktion

Update 27/05/2023 um 22:51 GMT+2 Uhr

Damit verabschiede ich mich von dieser Partie und wünsche Ihnen eine gute Nacht!
Zum Abschluss der Liga geht es für Paris im letzten Heimspiel gegen Clermont Foot und Strasbourg reist zum FC Lorient.
Paris ist also nicht mehr vom Thron zu stoßen, der Meistertitel ist klar. Inwieweit dieser Erfolg zu mehr Ruhe im Sommer beitragen wird, ist noch abzuwarten. Es wird viel passieren bei PSG. Der RC darf nach einem starken Schlussspurt schon einen Spieltag vor dem Ende die Rettung feiern.
Dass Strasbourg hier einen Punkt mitnimmt, ist völlig verdient. Die Hausherren spielten von Beginn an gut mit und ließen vor allem in der Defensive kaum etwas zu. Paris zeigte bei weitem keine glänzende Leistung, es gab nur wenige Torchancen. Im zweiten Durchgang besorgte Messi schließlich die Führung, Strasbourg glich durch Gameiro aus. Am Ende einigten sich beide Teams auf das Remis.
90'+2'
Das wars auch schon! PSG ist durch diesen Punkt zum zwölften Mal Meister und Strasbourg feiert den Klassenerhalt!
90'+1'
Es scheint, als würden sich beide Teams auf dieses Remis einigen. Schließlich erreichen beide Klubs mit diesem Punkt ihr jeweiliges Saisonziel. Hier wird gleich kollektiv gefeiert.
90'
Zwei Minuten werden hier noch nachgespielt.
89'
Lienard probiert es mit einem guten Versuch in Richtung linkes Eck, doch der Ball senkt sich einen Tick zu spät. Die Kugel landet auf dem Tordach, Donnarumma muss nicht eingreifen.
88'
Strasbourg bekommt einen Freistoß rund 20 Meter vor dem Tor. Das sieht natürlich interessant aus ...
85'
Sels verhindert den Rückstand! Mbappe gewinnt das Laufduell gegen Nyamsi und bricht durch. Kurz vor dem Keeper kommt der Stürmer leicht ins Straucheln und schafft es so nicht, den Ball an Sels vorbeizulegen.
84'
Nochmal ein Wechsel bei den Gästen: Für Vitinha ist Carlos Soler im Spiel. Es wird also einen Tick offensiver.
82'
Paris tritt in dieser Partie nicht wie ein Meister auf. Nach diesem Ausgleich hat hier fast nur Strasbourg den Ball, die Hausherren wollen jetzt sogar mehr.
79'
Toooooor! RC STRASBOURG - Paris Saint-Germain 1:1. Dieser Ausgleichstreffer ist verdient! Der eben erst eingewechselte Gameiro leitet den Angriff rechts selbst ein und kommt dann am Strafraumeck an den Ball. Er legt in die Mitte zu Sanson, der mit seinem Schuss aus 14 Metern an Donnarumma scheitert. Gameiro reagiert am schnellsten und drückt den Abpraller aus fünf Metern mit etwas Glück über die Linie.
76'
Nochmal ein Wechsel bei Strasbourg: Ibrahima Sissoko macht Platz für Kevin Gameiro.
75'
Für ein taktisches Foul im Mittelfeld sieht Verratti die Gelbe Karte.
74'
Ein spannendes Rennen gibt es noch bei der Torjägerliste: Lyons Lacazette erzielt im Parallelspiel gegen Reims ein Tor, sein zweites wurde aberkannt. So steht Lacazette aktuell bei 27 Tore, Mbappe hat 28. Entschieden ist hier also nichts.
71'
Ist das nicht ein Elfmeter? Diallo geht links in den Strafraum und geht dann zu Boden. Die Wiederholung zeigt: Sergio Ramos trifft den Stürmer mit dem Ellbogen voll im Gesicht und da war durchaus ein Stoß zu erkennen. Die Pfeife und auch der VAR bleiben stumm. Fragwürdig.
70'
Mbappe lässt das 0:2 liegen! Messi bricht auf der linken Seite stark durch und legt im Strafraum quer. Aus kurzer Distanz schießt Mbappe links am Tor vorbei.
69'
Da ist die Ausgleichschance! Diarra wird nicht richtig angegriffen und darf den Ball so von rechts flach in den Strafraum spielen. Diallo schließt aus elf Metern relativ frei ab, gerät dabei aber in Rücklage. Drüber.
66'
Bei den Hausherren kommt Dimitri Lienard für Colin Dagba. Der Kapitän wird im Sommer den Verein verlassen, darf noch einige Minuten sammeln und wird von den Fans frenetisch gefeiert.