Groupama Stadium / 08.10.2023
Eurosport Redaktion

Update 08/10/2023 um 16:56 GMT+2 Uhr

Nach der Länderspielpause geht es für beide Teams dann weiter: Lyon trifft dann auf den Tabellenletzten Clermont Foot, Lorient empfängt Stade Rennes. Damit verabschiede ich mich aus Lyon und wünsche allen Lesern einen schönen Sonntag, bis dann!
Lyon erzielt in einer Halbzeit so viele Tore, wie in der gesamten vorherigen Saison, am Ende bringt das Spiel trotzdem nur einen Punkt. Damit steht OL jetzt mit drei Punkten immerhin nur noch auf dem vorletzten Platz, dennoch ist das rettende Ufer schon vier Zähler entfernt. Lorient steht jetzt mit sieben Punkten immerhin auf dem 15. Platz und somit nicht mehr auf einem Abstiegsrang. Lens kann jetzt gleich gegen Lille nochmal nachziehen.
Lyon zeigt gegen Lorient eine ansprechende erste Halbzeit, endlich bäumt sich OL mal auf und traut sich richtig Fußball zu spielen, es war die wohl beste Halbzeit der gesamten Saison. Aber im zweiten Durchgang verfiel die Mannschaft von Grosso wieder alten Mustern. Somit gab man Lorient mehrfach die Chance, Tore zu erzielen. Nicht nur erzielte Kroupi also noch den Anschluss, so schenkte man vor dem eigenen Strafraum leichtfertig die Kugel zum 3:3 her. Am Ende reichten Lyon diese druckvollen Phasen nicht für einen Sieg, Lorient hingegen holte mit diesem 3:3 das Maximum raus und zeigte eine tolle Moral. Das Ergebnis ist dementsprechend fair.
90'+4'
Abpfiff. Lyon und Lorien trennen unentschieden 3:3.
90'+3'
Mvuka kommt nochmal rein, für ihn geht Tosin raus.
90'+2'
Drei Minuten werden nachgespielt.
90'+1'
Jetzt gibt es ein großes Durcheinander im Strafraum von Lorient! Nseke setzt sich rechts durch, bringt eine passgenaue Flanke auf den Kopf von Cherki, der mit seinem Kopfball aus vier Metern an Mvogo scheitert! Der Ball ist aber noch im Spiel, aber weder Cherki, noch Lacazette können im Fünfmeterraum so richtig die Kontrolle über die Kugel bekommen und abschließen! Dann kann ein Abwehrspieler die Gefahr bereinigen.
88'
Auch Caqueret geht runter, für ihn ist Cherki auf dem Feld.
87'
Le Bris geht vom Feld, dafür ist Kyatengwa mit dabei.
82'
Die letzten zehn Minuten sind jetzt angebrochen und wir dürfen eine sehr spannende Schlussphase erwarten. Ein Punkt hilft nämlich keinem so richtig weiter hier. Deshalb freuen wir uns auf eine hoffentlich ausgeprägte Schlussoffensive!
79'
Toooor! Lyon - LORIENT 3:3. Lyon gibt die Führung doch wieder aus der Hand und es ist Youngwa, der 25 Meter vor dem Tor nicht angegriffen wird, nachdem Alvero ihm den Ball genau in die Füße spielt. Youngwa lässt sich nicht zwei Mal bitten und zieht sofort ab! Der Schuss zischt trocken hoch in die rechte Ecke, da kann Lopes nichts mehr retten!
78'
Auf der anderen Seite kommt Nseke an den Ball, hat mehrere Mitspieler, die mit ihm in Richtung Strafraum laufen. Er macht es aber selber, geht rechts in den Strafraum und zieht flach ab. Mvogo kann per Fußabwehr klären!
77'
Der Doppeltorschütze Kroupi geht raus. Er wird durch N'Diaye ersetzt.
75'
Lorient kommt zu der ganz großen Chance auf den Ausgleich! Über rechts tankt sich Mendy durch, schließt aus spitzem Winkel stramm ab! Lopes ist zur Stelle, wehrt aber nur nach vorne ab! Da läuft Faivre ein und schließt aus fünf Metern trocken ab. Lopes ist wieder da und hechtet zur Kugel und zeigt eine sensationelle Parade, um den Ausgleich zu verhindern!
71'
Nseke kommt neu in das Spiel, Nuamah geht raus.
70'
Lorient bleibt weiterhin die bestimmende Mannschaft im zweiten Durchgang. Lyon hat kaum den Ball, ist immer einen Schritt zu spät dran. Aber richtige Torchancen für die Seehechte sehen wir weiterhin nicht.
64'
Lyon hat mit dem Anschlusstreffer und den jetzigen Auswechslungen Kontrolle eingebüßt. Die Gäste machen das Spiel und haben die Ballhoheit. Olympique hat den Faden verloren.