Ligue 1 / 11. Spieltag
Parc des Princes / 03.11.2023

Update 03/11/2023 um 22:57 GMT+1 Uhr

Das wars aus dem Prinzenpark - vielen Dank für Ihr Interesse, bis zum nächsten Mal!
Für PSG geht es nun in der Champions League auswärts nach zur AC Mailand, in der Liga dann als nächstes nach Reims. Montpellier empfängt derweil nächste Woche Nizza.
PSG übernimmt damit zumindest bis Sonntag die Tabellenspitze der Ligue 1. Dann kann Nizza mit einem Sieg gegen Rennes wiederum vorbeiziehen. Montpellier droht im weiteren Spieltagsverlauf in der engen zweiten Tabellenhälfte gar der Sturz bis auf den Relegationsrang.
Frühe Führung, nach dem Seitenwechsel dann früh den Deckel drauf gemacht - PSG ließ gegen Montpellier nichts anbrennen, war jederzeit hochüberlegen und gewann so auch in der Höhe verdient. Der HSC hatte schlicht keine Chance.
90'+6'
Dann ist Schluss.
90'+5'
Donnarumma muss doch nochmal ran. Khazri lenkt einen tückischen Freistoß von links aufs lange Eck. Der Italiener lenkt das Leder um den rechten Pfosten.
90'+3'
Und noch ein Kabinettstückchen von Mbappe, der links im Strafraum per Hacke für Ramos zurücklegt, der dann frei vor Lecomte einköpft. Mbappe stand zuvor aber im Abseits.
90'+1'
Fünf Minuten gibts obendrauf noch.
90'
Mbappe bittet die Abwehrreihe Montpelliers zu einem letzten Tanz. An dessen Ende schießt der Stürmerstar aber nur ins Gewühl.
87'
Die Uhr läuft herunter, das Spiel plätschert dahin. Wer gewinnt, steht längst fest.
85'
Yeboah? Da klingelts vielleicht. Montpellier-Stürmer Kelvin Yeboah ist der Neffe von Ex-Bundesliga-Star Anthony Yeboah.
83'
Und auch Sturmpartner Al-Tamari verlässt den Rasen. Für den Fünf-Tore-Mann kommt Yeboah.
83'
Auch der Sieben-Tore-Stürmer hatte heute nichts zu melden beim HSC. Adams geht für Delaye runter.
82'
Spät am Abend die erste Gelbe Karte. Für Mukiele, der eigentlich gefoult wird, dann aber etwas hitzig reagiert und so sozusagen gemaßregelt wird.
79'
Vitinha, Ramos, Hernandez, Ruiz, Soler - mal eben fünf Spieler von mindestens internationalem Format, die PSG damit von der Ersatzbank heute Abend brachte.
78'
Dazu kommt noch Soler für Hakimi.
77'
Zaire-Emery geht runter für Ruiz.
77'
Mal wieder eine Freistoßchance für die Gäste. 25 Meter Torentfernung, gar nicht verkehrt, dass Savanier es direkt versucht. Der Schuss aber deutlich drüber dann.
74'
Mit dem dritten Treffer ist die Luft merklich raus. PSG will nicht mehr so richtig, Montpellier würde gerne, kann aber nicht.
71'
Auch noch ein Wechsel bei PSG: Hernandez ersetzt Maruqinhos in der Innenverteidigung.