Olivier Giroud rettet Milan als Torhüter nach Roter Karte für Maignan: Christian Pulisic schießt Siegtor

Thomas Gaber

Publiziert 08/10/2023 um 00:17 GMT+2 Uhr

Der AC Mailand hat in der italienischen Fußball-Liga Serie A den Patzer von Stadtrivale Inter ausgenutzt und die Tabellenführung übernommen. Das Team um Nationalspieler Malick Thiaw setzte sich am Samstag mit 1:0 (0:0) beim Aufsteiger CFC Genua durch und verdrängte den Champions-League-Finalisten auf den zweiten Rang. In der Schlussphase wurde es kurios mit Olivier Giroud als Hauptfigur.

Olivier Giroud (r.) rettete Milan als Aushilfs-Torhüter

In einer wilden Schlussphase erzielte der ehemalige Dortmunder Christian Pulisic (87.) die Mailänder Führung. Im Anschluss sah AC-Torhüter Mike Maignan nach einem üblen Foulspiel die Rote Karte (90.+8).
Da Mailand bereits fünfmal gewechselt hatte, ging Stürmer Olivier Giroud für die letzten Minuten ins Tor. Der französische Weltmeister von 2018 sicherte dann den vierten Sieg in Serie mit einer waghalsigen Aktion, als er sich ins Getümmel warf und den Ball mit der rechten Faust wegboxte.
Am Ende musste Genuas Keeper Josep Martinez noch mit Gelb-Rot vom Feld (90.+13).
"So etwas habe ich in meiner Karriere noch nie erlebt. Ich habe am Ende des Spiels großartig gerettet, und ich bin stolz auf die ganze Mannschaft. Wir haben gekämpft wie die Löwen. Ich werde mir dieses Trikot einrahmen", sagte Giroud bei "Sky Italia".

Inter vergibt Zwei-Tore-Führung

Zuvor hatte Inter beim 2:2 (2:1) gegen den FC Bologna eine Zwei-Tore-Führung verspielt. Zunächst sah es nach frühen Treffern von Francesco Acerbi (11.) und Weltmeister Lautaro Martínez (13.) nach einer klaren Angelegenheit aus.
Doch Bologna schlug durch Riccardo Orsolini (19., Foulelfmeter) und den früheren Bayern-Stürmer Joshua Zirkzee (52.) zurück.
Das könnte Dich auch interessieren: Wahnsinn in Rot - ManUnited landet Last-Minute-Sieg