Hallo und herzlich willkommen zum ersten Spieltag der Premier-League-Saison 2012/13 auf eurosport.yahoo.de. Nico Eichelbrönner begrüßt Sie zur Partie zwischen dem FC Arsenal und dem FC Sunderland. Um 16 Uhr ist Anpfiff, bis dahin bekommen Sie noch einige Informationen rund die Begegnung.

Premier League / 1. Spieltag
Emirates Stadium / 18.08.2012
Nico Eichelbrönner

Update 18/08/2012 um 17:58 GMT+2 Uhr

17:57
Das war´s von der Partie Arsenal gegen Sunderland. Nico Eichelbrönner verabschiedet sich und wünscht Ihnen noch einen schönen Tag. In wenigen Minuten geht es mit dem Liveticker des DFB-Pokals auf eurosport.yahoo.de weiter. Bis dahin!
FAZIT
In einer durchschnittlichen Begegnung hat der FC Arsenal einen Heimsieg gegen den FC Sunderland verpasst. Die Gastgeber ließen in der Offensive die nötige Geschwindigkeit und Zielstrebigkeit vermissen, um einen defensiv eingestellten Gegner zu schlagen. Neuzugang Olivier Giroud vergab die größte Chance in der 82. Minute, Lukas Podolski blieb blass und wurde nach gut einer Stunde ausgewechselt.
FT
Das Spiel ist vorbei. Arsenal kommt gegen Sunderland nicht über ein 0:0 hinaus.
90.+2
Eckball für Arsenal: Cazorla schlägt den Ball an den kurzen Pfosten, doch dort steht ein Gäste-Verteidiger und klärt das Lader souverän.
90.
Es werden vier Minuten nachgespielt. Genug Zeit, um mit einer gelungenen Aktion für das Siegtor zu sorgen.
88.
Noch zwei Minuten muss Sunderland überstehen. Kann Arsenal die Hintermannschaft der "Black Cats" noch einmal unter Druck setzen? Aktuell spielt sich das Geschehen komplett im Mittelfeld ab.
86.
Seit langer Zeit lassen sich die Gäste wieder einmal in der gegnerischen Hälfte blicken. Der Freistoß von der linken Seite kann aber ohne Probleme aus der Gefahrenzone geköpft werden.
84.
Damit hat Giroud seinen Traumeinstand verpasst. Noch gut fünf Minuten plus Nachspielzeit verbleiben für Arsenal. Von Sunderland ist offensiv weiterhin überhaupt nichts zu sehen.
82.
Die Rießenchance zur 1:0-Führung für die "Gunners"! Cazorla bedient Giroud mustergülitg im Strafraum. Der französische Nationalspieler kommt zehn Meter vor dem Tor frei zum Schuss, der Ball geht jedoch haarscharf am rechten Pfosten vorbei.
81.
Der Druck des FC Arsenal ist sehr überschaubar. Man kann wahrlich nicht behaupten, dass hier der Führungstreffer in der Luft liegt.
80.
Zehn Minuten vor dem Ende tauscht auch O´Neill zum letzten Mal aus: Larsson geht, für ihn ist Meyler ist neu auf dem Platz.
78.
Wenger zieht seine letzte Option. Für Walcott kommt Arshavin ins Spiel. Kann ausgerechnet der viel gescholtene Russe für die Erlösung sorgen?
76.
Giroud ist zum ersten Mal im Mittelpunkt. Zuerst wird er von Cazorla bedient, der Franzose kommt jedoch nicht mehr richtig zum Abschluss. Im Anschluss daran nimmt er eine Flanke von Jenkinson direkt, der Ball geht aber über den Kasten.
75.
Die Hausherren haben noch eine gute Viertelstunde Zeit. Aktuell kommen sie jedoch nicht mehr gefährlich vor das gegnerische Gehäuse. Wer hat noch eine zündende Idee?
73.
Das Team von Martin O´Neill schraubt zum Ärger von Arsene Wenger an der Uhr. Für den Arsenal-Coach kann es nicht schnell genug gehen, schließlich will man zu Hause unbedingt mit einem Dreier starten.
70.
Auch die "Gunners" vollziehen den vorletzten Wechsel. Ramsey ist nun für den vor der Partie angeschlagenen Diaby in der Begegnung und soll das Spiel der Gastgeber weiter antreiben.
69.
Zweiter Wechsel bei Sunderland: Campbell wird im rechten Mittelfeld durch Elmohamady ersetzt.
67.
Von den Gästen ist in der Offensive gar nichts mehr zu sehen. Sie beschränken sich darauf, das 0:0 über die Zeit zu retten.
65.
Auch Arsene Wenger tauscht aus: Für Podolski, der bei seinem Debüt einen schweren Stand hatte, kommt Giroud. Gelingt der Neuerwerbung aus Montpellier das 1:0?