Herzlich willkommen in der Premier League zur Begegnung des 31. Spieltages zwischen Nottingham Forest und Manchester United.

Premier League / 31. Spieltag
City Ground / 16.04.2023

Update 16/04/2023 um 19:37 GMT+2 Uhr

Das soll es für heute gewesen sein mit Premier-League-Fußball. Der 31. Spieltag endet morgen Abend um 21 Uhr mit der Partie Leeds gegen Liverpool. Wir freuen uns, wenn Sie auch dann wieder bei uns reinklicken. Danke für Ihr Interesse - und bis bald.
Und so geht es weiter für die beiden heutigen Kontrahenten: Nottingham ist am kommenden Samstag beim FC Liverpool gefordert - das Hinspiel gewann der Aufsteiger als damals Tabellenletzter im vergangenen Oktober durch einen Awoniyi-Treffer mit 1:0. Für Manchester steht erneut eine Englische Woche an: Erst kommt es im Viertelfinal-Rückspiel der Europa League zum zweiten Duell mit dem FC Sevilla, danach steigt am Sonntag das FA-Cup-Halbfinale in Brighton. Das Ligaspiel gegen Chelsea wurde verlegt.
Drei Siege in Folge ohne Gegentor - mit dieser Zwischenbilanz klettert Manchester United am 31. Spieltag auf Tabellenplatz 3. Nottingham kassierte nun schon die dritte Niederlage hintereinander und bleibt mit 27 Punkten auf Abstiegsrang 18.
Angeführt von einem überragenden Antony in der Offensive, gewinnt Manchester United das Spiel gegen den tapfer kämpfenden Aufsteiger aus Nottingham völlig verdient. Die Statistik weist am Ende 22:6-Abschlüsse zugunsten von United aus, das sich höchstens vorwerfen lassen muss, nicht noch mehr Treffer erzielt bzw. die Partie nicht früher entschieden zu haben. Forest gebührt also ein Lob dafür, das Spiel mit viel Einsatz und Wille lange offengehalten zu haben. Für die drei Punkte musste auch United sehr viel Arbeit investieren.
90'+5'
Schluss in Nottingham. Manchester United gewinnt bei Forest mit 2:0 (1:0).
90'+3'
Die Schlussphase müsste angesichts des Spielstands eigentlich gar nicht so hitzig sein. Wout Weghorst sieht seine erste Gelbe Karte in dieser Saison nach einem kleinen Schlag gegen die Brust von Niakhite.
90'+2'
Antony will den Ball aus 17 Metern aufs linke Eck schlenzen, aber sein Teamkollege Wan-Bissaka läuft in die Schussbahn. Nichts wird es also in dieser Szene mit dem erhofften 3:0.
90'+1'
Vier Minuten Nachspielzeit gibt es noch obendrauf.
90'
Zwei Tore, fast 70 Prozent Ballbesitz, ein leichtes Plus bei den Zweikämpfen und eine Passquote von knapp 85 Prozent. Die Werte sprechen allesamt für die Red Devils, die in wenigen Minuten drei weitere Premier-League-Punkte auf dem Konto verbuchen können - wenn nicht noch der Fußballgott für Nottingham eingreift ...
89'
Freistoß für die Hausherren aus dem Mittelfeld. Der Ball fliegt etwa von der Mittellinie in den Strafraum, aber dort klärt die Abwehr der Gäste kopfballstark.
88'
Ex-United-Spieler Jesse Lingard ist bei Nottingham jetzt für Anthony Gibbs-White im zentralen Mittelfeld dabei.
87'
Jadon Sancho kommt mit dem Ball am Fuß über die linke Seite in den Strafraum, den Abschluss mit rechts bringt der Flügelspieler aber nicht aufs Tor. Drüber.
85'
Fünf Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit scheint alles klar zu sein für Manchester United. Nottingham wird aber von den eigenen Fans weiter bedingungslos angefeuert und zeigt sich weiter bereit, in der Offensive Chancen zu suchen.
84'
Bruno Fernandes schießt den Standard mit rechts knapp an der Mauer, aber auch knapp am Gehäuse des Gegners vorbei.
83'
Antony, der Mann des Spiels, zieht ein Foul von Orel Mangala. Für den Forest-Akteur gibt es Gelb (zum dritten Mal in dieser Saison), für United einen Freistoß in zentraler Position und knapp 25 Meter Torentfernung.
81'
Es hilft nur noch bedingungslose Offensive: Mit Scott McKenna geht der zentrale Defensivspieler der Gastgeber raus, dafür ist Einwechselspieler Emmanuel Dennis vorne gefragt.
79'
Gleich nach dem Treffer wechselt Manchester United noch einmal: Für Christian Eriksen ist Fred neu im Spiel.
76'
Toooor! Nottingham Forest - MANCHESTER UNITED 0:2. Klasse Treffer der Gäste zur Vorentscheidung: Bruno Fernandes schafft im Mittelfeld Platz für Antony, der mit dem Ball am Fuß von rechts in die Mitte vor den Strafraum zieht und im richtigen Moment den perfekten Pass durch die Abwehrkette in die Box auf den durchgestarteten Diogo Dalot spielt. Der Außenverteidiger bleibt vor Navas eiskalt und schiebt aus sieben Metern rechts ins Eck ein. Es ist sein erstes Tor in dieser Premier-League-Saison.
76'
Vorlage Antony Matheus dos Santos
74'
Navas hat heute richtig viel zu tun: Die Parade gegen Antonys Schuss unten links ist sehenswert und erneut richtig wichtig für Forest. Beim Stand von 0:1 ist es weiter spannend.