FC Chelsea - Brighton & Hove Albion live im Ticker | Premier League, 14. Spieltag

Premier League / 14. Spieltag
Stamford Bridge / 03.12.2023

Update 03/12/2023 um 17:13 GMT+1 Uhr

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Chelsea und Brighton. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Für Chelsea geht es in der Premier League am 6. Dezember ab 21:15 Uhr mit dem Auswärtsspiel bei Manchester United weiter. Auf Brighton wartet ebenfalls am 6. Dezember ab 20:30 Uhr das Heimspiel gegen Brentford.
Durch den heutigen Sieg hat Chelsea nun 19 Punkte auf dem Konto, bleibt damit weiterhin auf Rang 10. Brighton hat 22 Zähler, liegt auf Platz 8 der Tabelle.
Der FC Chelsea hat am 14. Spieltag der Premier League einen 3:2-Sieg gegen Brighton eingefahren. Nachdem Chelsea in der ersten Halbzeit zwischenzeitlich schon mit 2:0 in Führung lag, gab es noch zwei Schlüsselszenen. Zunächst erzielte Buonanotte das Anschlusstor, kurz später sah Chelseas Gallagher Gelb-Rot. Nach dem Seitenwechsel aber konnte Brighton aus der Überzahl zunächst nichts machen, ganz im Gegenteil. Per Elfmeter erhöhte Chelsea durch Fernandez auf 3:1. Erst in der Schlussphase wurde es dann richtig spannend, als die Gäste durch Joao Pedro zum 2:3 kamen und anschließend auf den Ausgleich drückten. In weiterer Folge wurde ein vermeintliches Handspiel im Strafraum von Colwill zunächst geahndet, nach VAR-Check wurde der Elfmeter aber zurückgenommen. So blieb es in einer turbulenten Schlussphase beim 3:2 für die Blues.
90'+15'
Schlusspfiff in London.
90'+14'
Joao Pedro sieht wegen Schiedsrichterkritik die Gelbe Karte.
90'+12'
Die zunächst angezeigten zehn Minuten an Nachspielzeit sind längst überschritten, es kommt wegen des VAR-Checks wohl noch etwas obendrauf.
90'+11'
Doch kein Strafstoß! Der Schiedsrichter schaut sich die Situation nun noch einmal selbst an und sieht so, dass Colwill den Ball gar nicht mit der Hand berührt, sondern mit dem Gesicht abwehrt. Entsprechend gibt es auch keinen Elfmeter für Brighton.
90'+10'
Elfmeter für Brighton! Nach einem Handspiel von Colwill entscheidet der Unparteiische auf einen Strafstoß für die Gäste. Jetzt wird es an der Stamford Bridge aber noch mal richtig dramatisch. Was sagt der VAR? Er meldet sich.
90'+10'
Brighton macht in den zehn Minuten der Nachspielzeit mehr Druck als über weite Strecken der regulären Spielzeit des zweiten Durchganges.
90'+9'
Joao Pedro hält von links im Strafraum aus ungefähr 15 Metern flach drauf. Den Abschluss in Richtung rechtes Eck hält Sanchez ganz sicher fest und damit auch die 3:2-Führung für sein Team.
90'+8'
Ferguson versucht es von rechts am Fünfmeterraum elegant mit einem Abschluss mit der Hacke. Das ist aber kein Problem für Sanchez, der Ball kommt direkt in seine Richtung.
90'+6'
Sanchez rückt nun immer mehr in den Blickpunkt. Dieses Mal hält der Spanier einen Ball von rechts an den kurzen Pfosten sehr sicher fest.
90'+3'
Brighton hat auf jeden Fall noch viel Zeit für einen möglichen dritten Treffer, die Nachspielzeit im zweiten Durchgang beträgt mindestens zehn Minuten.
90'+2'
Toooooor! FC Chelsea - Brighton 3:2. Joker Joao Pedro trifft! Nach einer Milner-Ecke von links an den kurzen Pfosten hält Joao Pedro den Hinterkopf rein und verlängert den Ball zum 2:3 aus Sicht der Gäste ins rechte Eck.
90'+2'
Vorlage James Philip Milner
90'
Groß schießt von halbrechts am Strafraum in Richtung linkes Eck, Sanchez taucht ab und lenkt den Abschluss des deutschen Nationalspielers schön um den Pfosten.
88'
Gelbe Karte Robert Lynch Sánchez
87'
Mitoma geht nach einem minimalen Kontakt mit Maatsen links im Strafraum zu Boden und fordert vehement einen Elfmeter. Die Pfeife des Unparteiischen bleibt aber stumm - eine richtige Entscheidung, das war viel zu wenig für einen Strafstoß.
85'
Groß schießt einen Freistoß von halblinks am Strafraum durch die Mauer in Richtung rechtes Eck. Sanchez kann auch diesen Ball ganz sicher festhalten.