Stadio Giuseppe Meazza / 06.05.2023
Eurosport Digital-Redaktion

Update 06/05/2023 um 16:58 GMT+2 Uhr

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen dem AC Mailand und Lazio Rom. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Für Milan geht es heute in einer Woche ab 18:00 Uhr mit dem Auswärtsspiel bei Sassuolo weiter. Auf Lazio wartet am 12. Mai ab 20:45 Uhr das Heimspiel gegen Lecce.
Durch den heutigen Sieg klettert Milan mit nun 61 Punkten zumindest mal vorübergehend auf Platz 4. Lazio Rom ist mit aktuell 64 Punkten weiterhin Tabellenzweiter hinter dem bereits feststehenden Meister SSC Neapel.
Der AC Mailand hat am 34. Spieltag einen souveränen 2:0-Heimsieg gegen Lazio Rom eingefahren. Den Grundstein für den verdienten Erfolg legten die Rossoneri bereits im ersten Durchgang, als man sich durch Tore von Bennacer und Hernandez einen 2:0-Vorsprung erarbeitete. Nach dem Seitenwechsel blieb Milan stets konzentriert und das reichte heute auch schon gegen einer sehr schwache Lazio-Elf, die über 90 Minuten kaum einmal für Torgefahr sorgen konnte.
90'+5'
Schlusspfiff in Mailand.
90'+5'
Nun wurde es beinahe doch mal gefährlich durch Lazio, aber Tomori fegt im Fünfmeterraum konsequent dazwischen und drischt den Ball ins Toraus.
90'+3'
Bei Lazio fehlt auch jetzt in dieser Schlussphase das offensichtliche Bemühen, sich durch konsequentes Offensivspiel gegen die Niederlage zu stemmen. Die Römer wurde im gesamten Spiel kaum einmal gefährlich, so fährt Milan in Kürze einen verdienten Sieg ein.
90'+1'
Schiedsrichter Rapuano ordnet in der zweiten Halbzeit fünf Minuten Nachspielzeit an.
90'
Luis Alberto schießt einen Freistoß von halblinks am Strafraum aus ungefähr 19 Metern in Richtung Tor, der Ball wird von Thiaw konsequent ins Toraus abgeblockt.
89'
Milans Thiaw sieht für ein Foulspiel in Strafraumnähe die Gelbe Karte.
88'
Nun sieht Pellegrini für ein hartes Einsteigen gegen Rebic die nächste Gelbe Karte der heutigen Begegnung.
87'
Lazio kombiniert sich über die linke Seite in den Strafraum, wo Pellegrini das Leder aus etwa sieben Metern an das Außennetz befördert.
84'
Rebic erzielt bei einem Konter das vermeintliche 3:0 für den AC Mailand, der Kroate stand aber beim Zuspiel im Abseits. Der VAR bestätigt die Entscheidung des Schiedsrichterteams.
81'
Nach unauffälliger Vorstellung geht Lazio-Stürmer Immobile vom Platz und für ihn kommt Cancellieri zu einem Kurzeinsatz.
80'
Torschütze Hernandez hat nun für heute Feierabend und er wird durch Ballo-Toure ersetzt.
79'
Bei den Gastgebern wartet Ballo-Toure nun auch schon einige Zeit auf eine Spielunterbrechung, damit seine Einwechslung vollzogen werden kann.
76'
In der Tabelle würde Milan mit einem Sieg heute gegen Lazio zumindest mal vorübergehend auf Platz 4 springen.
73'
Bei den Gästen ist Marcos Antonio nach einem Zweikampf im Mittelfeld mit Bennacer angeschlagen und muss nun erst einmal behandelt werden.
72'
Gut 20 Minuten vor dem Ende lässt Milan nun den Ball sehr sicher durch die eigenen Reihen laufen, so vergeht die Zeit und Lazio macht ohnehin nicht den Eindruck, dass sie sich heute hier noch etwas ausrechnen würden.