Kommen wir zu den Aufstellungen beginnend mit der Heimmannschaft: (3-4-2-1) Di Gregorio - Izzo, Marlon, Caldirola - Ciurria, Rovella, Pessina, Carlos Augusto - Caprari, Dany Mota - Petagna.

Serie A / 35. Spieltag
U-Power Stadium / 14.05.2023

Update 14/05/2023 um 17:03 GMT+2 Uhr

Das war es von dieser Stelle. In der Serie A geht es heute Abend aber noch weiter. Um 18:00 Uhr spielt die Roma in Bologna. Um 20:45 Uhr trifft Juve auf Cremonese. Einen schönen Abend noch!
Neapel ist in der kommenden Woche im Topspiel gegen Inter Mailand gefordert. Monza spielt am nächsten Spieltag gegen Sassuolo.
Der Sieg für Monza ist verdient. Die Hausherren waren über die volle Distanz die bessere Mannschaft. Man merkte Neapel an, dass nach dem gewonnenen Meistertitel nicht mehr die volle Motivation da ist. Monza zeigte aber nicht nur die engagiertere Leistung. Der Aufsteiger spielte auch den besseren Fußball. Das war ein starkes Spiel von Monza. Neapel kann die Niederlage verschmerzen.
90'+6'
Das Spiel ist vorbei. Monza gewinnt mit 2:0 gegen Neapel.
90'+3'
Osimhen schießt von rechts im Strafraum aufs Tor. Di Gregori wehrt den Schuss ab.
90'+1'
Der Schiedsrichter gibt fünf Minuten obendrauf.
88'
Birindelli geht rechts mit Tempo in den Strafraum. Er wird von Juan Jesus verfolgt. In vollem Tempo geht Birindelli zu Boden, weil der Verteidiger in ihn reinläuft. Birindelli fordert Elfmeter, aber das Spiel läuft ohne Pfiff weiter. Der Schiedsrichter will heute scheinbar keine Elfmeter geben.
86'
Politano zieht von rechts in die Mitte und schießt dann von der Strafraumgrenze aufs Tor. Sein Schuss geht drüber.
83'
Izzo wird durch Antov ersetzt.
83'
Machin kommt für Pessina ins Spiel.
83'
Petagna verlässt den Platz. Für ihn kommt Carboni.
81'
Petagna macht beinahe ein Eigentor. Der Stürmer köpft nach einer Neapel-Ecke nur knapp am eigenen Tor vorbei. Die folgende Ecke führt zu einem Hackentrick von Simeone. Di Gregorio fängt den Ball.
80'
Raspadori bekommt rechts im Strafraum den Ball. Er zieht ab. Sein Schuss wird von einem Verteidiger geblockt.
80'
Neapel wird noch offensiver. Simeone kommt für Lobotka auf den Platz.
79'
Zielinski zieht wuchtig aus der Distanz ab. Di Gregorio hat leichte Probleme mit dem harten Schuss. Er kann den Ball aber zur Seite abwehren.
77'
Nach einer kurzen Ecke flankt Politano von der rechten Strafraumecke vor das Tor. Di Gregorio fängt den Ball.
76'
Stefano Sensi kommt für Nicolo Rovella ins Spiel.
76'
Neapel wirkt jetzt motiviert, hier noch was am Ergebnis zu drehen. Olivera flankt von der linken Seite in die Mitte. Osimhen kommt erneut zum Kopfball. Sein Abschluss geht aber wieder drüber.
73'
Kvaratskhelia zieht von der Strafraumgrenze ab. Di Gregorio fängt den Aufsetzer.
70'
Osimhen geht links in den Strafraum. Er zieht unter Bedrängnis volley ab. Der Ball geht weit über das Tor.