Serie A / 1. Spieltag
Stadio Olimpico / 20.08.2023
Eurosport Redaktion

Update 20/08/2023 um 20:42 GMT+2 Uhr

Mit dem Serie A-Liveticker geht es heute um 20:45 Uhr mit dem Spiel Udinese gegen Juventus weiter. Danke für das Interesse. Bis zum nächsten Mal.
Für Salernitana geht es am Montag in acht Tagen um 18:30 Uhr mit einem Heimspiel gegen Udinese Calcio weiter.
Für AS Rom geht es nächste Woche Samstag um 20:45 Uhr mit einem Auswärtsspiel bei Hellas Verona weiter.
Die AS Rom dominierte die erste Hälfte und ging durch Benotti in Führung. Mit der einzigen Chance glich Candreva noch vor der Halbzeit unverdient aus. Ganz anders verlief die zweite Hälfte. Salernitana ging wiederum durch Candreva in Führung und spielte bis zum Ende auf Augenhöhe. Einzig Benottis zweites Tor konnte nicht verhindert werden und so stand am Ende ein leistungsgerechtes 2:2-Unentschieden auf der Anzeigetafel.
90'+7'
Jetzt ertönt der Schlusspfiff. Nach dem Tor gab es keine Großchance mehr. So bleibt es beim 2:2-Unentschieden.
90'+4'
Die Schlussoffensive bleibt aus. Rom schafft es nicht, Druck aufzubauen.
90'+2'
Pagano wird für Aouar eingewechselt.
90'+1'
Sechs Minuten werden nachgespielt.
89'
Salernitana bleibt nicht zu passiv und hält den Ball auch in den eigenen Reihen. Die Römer laufen entnervt hinterher.
89'
Coulibaly kommt für Botheim ins Spiel.
88'
Stürmer Botheim räumt für Coulibaly das Feld. Nun wird noch tiefer verteidigt.
86'
Das Momentum liegt nun ganz klar auf Seiten der AS Rom. Das Spiel wird hektisch, Salernitana wird nervös. Vier Minuten plus Nachspielzeit müssen noch überstanden werden.
83'
Fazio sieht nach einem Schlag gegen einen Römer nur die Gelbe Karte. Das hätte man auch als Tätlichkeit werten können.
82'
Tooor! AS ROM - AS Salernitana 2:2. Durch eine Standardaktion hat es nun geklappt. Belotti trifft zum zweiten Mal. Nach einer Ecke von Paredes steigt Belotti völlig alleinstehend auf der Fünfmeterlinie hoch und köpft sicher in die Maschen.
82'
Vorlage Leandro Daniel Paredes
79'
Nun wird doch Beton angerührt. Rom passt sich in Handball-Manier den Ball um den Strafraum herum zu. Das Bollwerk steht aber bisher sicher.
79'
Und Kastanos wird durch Sambia ersetzt.
78'
Doppelwechsel bei den Gästen: Neuzugang Legowski kommt für Maggiore.
76'
Allererste Chance für Rom in der zweiten Hälfte. Renato Sanchez passt von rechts auf den, in den Strafraum einlaufenden Karsdorp. Sein Rechtsschuss aus zehn Metern fliegt allerdings nur ans Außennetz.
76'
Die Granata aus Salerno verteidigen nun engmaschig und leidenschaftlich, ohne sich komplett zurückzuziehen. Das sieht viel, viel besser aus als in der ersten Halbzeit. Findet die Roma nochmal eine Lücke?