Empoli - Lazio jetzt live im Ticker - Serie A - 17. Spieltag

Serie A / 17. Spieltag
Stadio Carlo Castellani / 22.12.2023

Update 22/12/2023 um 20:30 GMT+1 Uhr

Das war es für heute aus der Toskana. Hier geht es gleich ab 20:45 Uhr noch mit der Partie zwischen Salernitana und Milan weiter. Bis dahin!
Lazio klettert zumindest über Nacht auf Rang 9, die Gastgeber verbringen die Weihnachtszeit in der Abstiegszone. Für die Biancocelesti geht es am kommenden Freitag um 20:45 Uhr mit einem Heimspiel gegen Frosinone weiter. Empoli beendete das Fußballjahr tags darauf um 15 Uhr auf Sardinien bei Cagliari.
Lazio gewinnt 2:0. Die Gäste können sich dabei in erster Linie bei ihrem Keeper Provedel bedanken, der zwischen der 30. und 65. Minute mit zahlreichen guten Paraden die knappe Führung verteidigte und so maßgeblichen Anteil am Auswärtsdreier hatte. Zaccagnis Treffer im zweiten Nachschuss war zugleich die Entscheidung, danach hatten die Gäste leichtes Spiel.
90'+4'
Abpfiff im Carlo Castellani!
90'+3'
Pedro legt an der Strafraumgrenze mit der Hacke geschickt für Kamada auf, der halblinks aus 15 Metern den direkten Abschluss sucht, der auf Kosten einer Ecke geblockt wird.
90'+1'
Die vierminütige Nachspielzeit läuft bereits.
89'
Lazio hält jetzt einfach den Laden dicht, lässt Empoli überhaupt nicht mehr in die gefährlichen Räume kommen und hat die Uhr auf seiner Seite.
87'
Marin hat 25 Meter vor dem Tor die Lücke, er trifft den Ball aber nicht richtig und so hoppelt der Schuss rechts am Tor vorbei.
85'
Letzter Wechsel des Abends, Youssef Maleh weicht Emanuel Gyasi.
82'
Der Ball kommt halbrechts im Strafraum von Iraksen zu Castellanos, der völlig freie Schussbahn hat. Caprile kann sich aber strecken und mit einem sensationellen Reflex den Schussversuch aus zehn Metern noch zur Ecke abwehren.
80'
Die letzten zehn Minuten brechen an, Langsam muss den Hausherren irgendetwas einfallen.
78'
Und Danilo Cataldi übernimmt für Nicolo Rovella.
78'
Gustav Isaksen kommt für Felipe Anderson.
78'
Maurizio Sarri wechselt nun gleich dreifach und bringt Pedro Ledesma für Mattia Zaccagni.
76'
Und Mattia Destro ersetzt Daniel Maldini
75'
Nächster Doppelwechsel bei den Hausherren, Aurelio Andreazzoli bringt Razvan Marin für Alberto Grassi. .
73'
Der Treffer zeigt Wirkung, so richtig findet Empoli derzeit nicht in die Spur zurück
71'
Das ist natürlich bitter für die Hausherren, die ab der 30. Minute klar das Spiel diktierten und gleich mehrfach die Chance zum Ausgleich ließen ließen. Das liegt aber auch an einem guten Tag des Gäste-Keepers Provedel.
69'
Der Treffer wird noch kurz überprüft, doch der VAR sieht den Zweikampf im Mittelfeld im Rahmen des Regelwerks.
67'
Toooor! FC Empoli - LAZIO 0:2. Am Rande eines Fouls setzt sich Guendouzi im Mittelfeld durch und eröffnet den Konter. Über halblinks dringt Mattia Zaccagni in den Strafraum ein. Zwei Male scheitert er am Keeper, doch ihm fällt mit etwas Glück die Kugel ein drittes Mal vor die Füße, dieses Mal stochert er sie dann aus sechs Metern über die Linie.