Lazio - Napoli jetzt live im Ticker - Serie A - 22. Spieltag

Serie A / 22. Spieltag
Stadio Olimpico / 28.01.2024

Update 28/01/2024 um 20:03 GMT+1 Uhr

Zukunftsmusik, ganz nah ist das große Topspiel der Runde. Die Fiorentina will Atalanta überholen und den Vorsprung auf die beiden Römer und Napoli ausbauen. Das geht, muss man nur gegen Inter gewinnen. Das wiederum die Patzer von Juve und Milan nutzen will, perfekte Ausgangslage für den neutralen Beobachter. Anpfiff im Artemio Franchi ist um 20:45 Uhr, also praktisch gleich. Viel Spaß auch damit!
Mit dem beide Teams also einen Punkt auf Atalanta auf der Vier aufholen. Das Rennen um den letzten Champions-League-Platz ist eines im Massenstart, das verspricht noch viel Spannung im letzten Saisondrittel. Wie passend, dass Lazios nächste Aufgabe das Auswärtsspiel in Bergamo ist. Die SSC empfängt daheim Hellas, ein Pflichtdreier, ehe es zu Milan geht.
Das Abseitstor direkt nach Wiederanpfiff blieb das Highlight in einer an Highlights sehr armen Partie. Beide Defensivreihen tadellos, aber die zweite Halbzeit machte insgesamt dann doch deutlich mehr Spaß. Optisch war Lazio näher dran, aber auch der eine Torschuss der Partie, der wirklich aufs Tor ging, das war der Kopfball von Vecino, war eigentlich nur eine Halbchance. Die Gäste haben also fast nichts zugelassen, mit einem xGoals-Wert von 0,14 aber erst recht kein Tor verdient. Geht also in Ordnung, das torlose Remis.
90'+6'
Bisserl Hektik im Strafraum, aber keine Abschlusschance, Napoli verteidigt auch das wieder weg. Und dann ist Schluss.
90'+5'
Noch eine Gelbe Karte für Östigard, aber wichtiger, noch eine letzte Ecke für Lazio, obwohl die angezeigten fünf Minuten schon vorbei sind.
90'+4'
Dass Lazio frischer ist, das ist aber eh klar, schließlich hatte man beim Saudi-Arabien-Ausflug letzte Woche nur ein Spiel und Napoli zwei. Und das verlorene Finale gegen Inter war ja eine ziemliche Schlacht.
90'+3'
Ecke Lazio, endlich mal vielversprechend von Luis Alberto. Aber doch zu nah vor das Tor, da muss Gollini ran und da klärt er souverän.
90'+2'
Wenn, dann allerdings deutlich eher für Lazio. Denn alles spielt sich jetzt in der Napoli-Hälfte ab.
90'+1'
Oha, fünf Minuten Nachspielzeit. Das ist weit übertrieben, wir haben ja die gewünschten 60 Minuten netto eigentlich jetzt schon fast voll. Aber nehmen wir natürlich gerne mit, vielleicht bringt es ja was.
90'
Gleich noch ein Kopfball von Vecino hinterher, der hat jetzt Blut geleckt. Diesmal aber weit am Ziel vorbei.
88'
Jetzt kommt mal eine Flanke in den Strafraum zu einem Mitspieler. Vecino aus spitzem Winkel aber mit seinem Kopfball genau auf Gollini. Aber meine Damen und Herren, bitte halten Sie die Luft an! Wir haben einen Torschuss aufs Tor! Doch noch!
87'
Die Mannschaften haben sich brav drei Minuten zurückgehalten, damit ich die ganzen Wechsel in Ruhe eintragen kann. Jetzt aber bitte Feuer frei in den letzten Minuten.
84'
Einer fehlt noch, Rovella für Cataldi.
84'
Bei Lazio ist es Isaksen, der Feierabend hat. Pedro Ledesma heißt Sarris Joker.
84'
Und Dendoncker darf für Zielinski ran, der Pole hatte seine Chance ja eben.
84'
Jetzt das finale Durchwechseln. Bei Napoli Politano raus und Lindström rein.
83'
Sind dann doch eher 21 Meter, aber Zielinski hat einen Plan. Er visiert das linke Eck an. Mit viel Effet, zu viel, der Ball dreht sich doch zwei Meter am Pfosten vorbei. Mini Highlight, aber auch die beste Napoli-Chance bisher.
82'
Gelbe Karte für Danilo Cataldi nach Foul an Ngonge. Ist seine fünfte, aber viel wichtiger, das ist jetzt eine tolle Freistoßgelegenheit aus 18 Metern zentraler Position.
81'
So, die letzten zehn Minuten laufen. Zwei oder drei wird es zusätzlich geben. Aber das torlose Remis nimmt natürlich immer mehr Gestalt an.