U17-EM: Niederlande gewinnt EM in England

Update 20/05/2018 um 22:19 GMT+2 Uhr

Die niederländischen Junioren haben die U17-Europameisterschaft in England gewonnen. Die Niederländer setzten sich im Endspiel gegen Italien 4:1 im Elfmeterschießen durch und feierten den ersten EM-Sieg seit 2012. Nach der regulären Spielzeit hatte es 2:2 gestanden. Die deutsche Auswahl war bereits in der Vorrunde nach zwei Niederlagen und einem Sieg ausgeschieden.

Jurriën Timber gewann mit der Niederlande den WM-Titel

Zunächst waren die Niederländer durch Jurrien Maduro (46.) in Führung gegangen. Doch innerhalb von zwei Minuten drehten die Italiener die Partie durch die Tore von Samuele Ricci (61.) und Alessio Riccardi (63.). Fünf Minuten nach seiner Einwechslung glich Brian Brobbey (74.) aus. Im Elfmeterschießen trafen alle vier niederländischen Schützen, die Italiener vergaben hingegen zwei ihrer drei Chancen.