Im Topspiel des Europa-League-Achtelfinals hat Sporting Lissabon nach dem Hinspiel die besseren Karten. Manchester City will vor heimischer Kulisse im Etihad Stadium das Ruder aber herumreißen.

Etihad Stadium / 15.03.2012
David Petri

Update 15/03/2012 um 23:01 GMT+1 Uhr

90.+6
Mit viel Glück rettet sich Sporting ins Viertelfinale. Die Portugiesen verlieren zwar das Rückspiel mit 3:2, sind aber trotzdem weiter.
90.+5
Was eine Chance für Joe Hart. Der Torhüter ist bei einer Ecke mit vorne und setzt sich gut durch. Im letzten Moment bekommt der Schlussmann von Sporting die Finger an den Ball und klärt.
90.+2
Fünf Minuten gibt es drauf im Etihad Stadium. Manchester gibt noch einmal Gas, aber ein Treffer fehlt den Engländern noch.
88.
Mario Balotelli mit der riesigen Möglichkeit. Der Italiener steigt in der Mitte am höchsten und verfehlt das Tor nur ganz knapp.
83.
TOOOR für Manchester City. Nach einem Eckball wird der Ball verlängert und Kun Agüero lauert am zweiten Pfosten. Der kleine Argentinier reagiert blitzschnell und drückt das Leder über die Linie zur Führung für City. Dennoch brauchen die Engländer noch ein Tor.
75.
TOOOR für Manchester City. Fast schon aufreizend lässig läuft Mario Balotelli an, versenkt den Ball aber dennoch und bringt Hoffnung ins Etihad Stadium.
74.
Elfmeter für Manchester City. David Silva legt den Ball am eingewechselten Neto vorbei und hebt an der Strafraumgrenze an. Der Unparteiische zeigt auf den Punkt.
62.
Die Gastgeber machen Druck und haben die Chance zum Ausgleich durch einen Freistoß von Aleksandar Kolarov. Im Sturmzentrum ist inzwischen auch Edin Dzeko dabei.
59.
TOOOR für Manchester City. Kun Agüero bringt den Gastgeber wieder zurück ins Spiel. Nach der ersten gelungenen Aktion, steht der Argentinier vollkommen frei im Sechzehner und bringt den Ball im Tor unter.
50.
Sporting kontert auch im zweiten Durchgang weiter und lässt Manchester gar nicht erst gefährlich vor das eigene Tor kommen.
48.
In der Pause kommt bei Manchester City ein defensiver Mittelfeldspieler mit Nigel de Jong für Adam Johnson. Bei dem momentanen Stand ist dieser Tausch nicht wirklich nachvollziehbar.
46.
Es ist viel möglich im Fußball, aber gegen die gut stehenden Gäste wird es extrem schwer für die "Citizens" noch vier Tore zu erzielen. Weiter geht's.
45.+1
Im Etihad Stadium geht es in die Kabinen und die Spieler von Manchester City können sich in Hälfte zwei einiges einfallen lassen.
41.
TOOOR für Sporting Lissabon. Die Gäste kontern Manchester City eiskalt aus. Marat Izmailov hat auf der rechten Seite viel Platz und sieht in der Mitte seinen Sturmpartner Ricky van Wolfswinkel. Der Niederländer muss nur noch den Fuß hinhalten und Manchester City benötigt schon vier Tore, um noch ins Viertelfinale einziehen zu können.
36.
Die "Citizens" müssen die Offensivaktionen nun natürlich verstärken. Sofort sind die Hausherren auch im Vorwärtsgang, wirklich Zählbares kommt dabei aber nicht heraus.
33.
TOOOR für Sporting Lissabon. Matias Fernández bringt die Gäste mit einem perfekt getretenen Feistoß in Führung. Aus halblinker Position zirkelt der Chilene den Ball mit viel Druck ins Eck.
20.
Mario Balotelli hat viel Platz nach einem traumhaften Flankenwechsel von David Silva. Der Italiener legt sich den Ball aber etwas zu weit vor und im letzten Moment ist ein Gegenspieler dazwischen.
16.
Manchester tut sich schwer in den ersten Minuten, aber die Gastgeber stehen bislang hinten relativ sicher und lassen Sporting nicht zur Entfaltung kommen.
4.
Sechs neue Spieler stehen im Vergleich zum Hinspiel in der Startformation der Gastgeber. Sporting stellt sich in der Anfangsphase tief hinten rein und lauert auf Konter.