Mit einem 2:0-Erfolg in De Graafschap hat Alkmaar die Tabellenführung in den Niederlanden behauptet. Mit demselben Resultat im Gepäck reist die Elf von Gertjan Verbeek nach Udinese. Eine komfortable Ausgangssituation für AZ!

1
Gesamtstand 2-3
Nico Eichelbrönner

Update 15/03/2012 um 20:59 GMT+1 Uhr

In einer intensiven Begegnung hat Alkmaar trotz 89-minütiger Unterzahl das Viertelfinale erreicht. Udinese drückte, konnte die 0:2-Niederlage aus dem Hinspiel allerdings nicht wettmachen.
FT
Der Schiedsrichter beendet die Partie. Alkmaar steht trotz der 1:2-Niederlage in der Runde der letzten Acht!
88.
Alkmaar verwaltet, während Udinese in der zweiten Hälfte ohne Erfolg anrennt.
82.
Die Italiener brauchen schnellstmölgich ein Tor, wenn sie AZ noch einmal in Gefahr bringen wollen.
76.
Es ist ein äußerst laufintensives Spiel, in dem beide Teams ihr Heil in der Offensive suchen.
69.
Udinese benötigt weiterhin zwei Treffer für den Einzug ins Viertelfinale. Alkmaar hätte mit dem Strafstoß alles klar machen können.
63.
Elfmeter für Alkmaar! Holman wird im Strafraum zu Fall gebracht. Doch Elm vergibt die dicke Chance zur Entscheidung und setzt den Elfmeter über das Tor!
60.
Alkmaar macht seit dem Anschlussteffer einen guten Eindruck und lässt in vielen Phasen vergessen, dass Udinese einen Mann mehr auf dem Platz hat.
51.
Beide Mannschaften kommen mit offenem Visier aus der Kabine. Alkmaar versteckt sich trotz Unterzahl nicht.
46.
Weiter geht´s!
Nach dem Doppelpack von di Natale um dem Platzverweis gegen Viergever lief für Udinese alles nach Plan. Der 1:2-Anschlusstreffer von Falkenburg hat den Gastgeber sichtlich geschockt.
HZ
Der Schiedsrichter bittet zum Pausentee. Mit 2:1 liegt Udinese in Front.
40.
Die dezimierten Gäste machen es den Italienern schwer, große Torchancen herauszuspielen.
33.
Damit ist klar, dass es hier keine Verlängerung geben wird. Udinese braucht jetzt zwei Treffer, um in die Runde der letzten Acht einzuziehen.
31.
TOOOR für Alkmaar! Poulsen bringt den Ball von der Grundlinie nach innen. Dort setzt sich Falkenburg hervorragend durch und trifft ins linke Eck.
20.
Für die Gäste hätte die Begegnung nicht schlechter beginnen können. Aktuell spricht alles für den Tabellenfünften der Serie A.
15.
TOOOR für Udinese! Di Natale erhöt für die Italiener nach einer herrlichen Kombination auf 2:0. Udinese hat damit das Hinspielresultat egalisiert!
12.
Die Gastgeber sind das aktivere Team in der Anfangsphase. AZ muss nahezu ein komplettes Spiel in Unterzahl überstehen.
4.
TOOOR für Udinese! Di Natale verwandelt den Elfmeter souverän in der linken unteren Ecke. Ein Blitzstart für Udinese!
2.
Der Innenverteidiger Viergever bekommt obendrein die Rote Karte! Ein katastrophaler Auftakt für die Gäste!